Понедельник, 10.12.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 465

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 29 » Ход ЛИКВИДАЦИИ нарушений - их предотвращение в РЖД
12:15
Ход ЛИКВИДАЦИИ нарушений - их предотвращение в РЖД

Председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «Нижегородская Магистраль» МПРНПП СОЦПРОФ Станислав Власов - обратился с заявлением в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области, где на своём личном примере изложил общие проблемы для локомотивных бригад (машинистов электровозов, тепловозов, и их помощников) эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный - структурного подразделения Горьковской дирекции структурного подразделения тяги Дирекции тяги - филиала ОАО «Российские железные дороги».

Соответственно – ГИТ была проведена проверка ТЧЭ-6, в ходе которой установлено, что было нарушено право членов локомотивных бригад на междусменный отдых, в частности -

в указанное время непрерывной поездки (в оба конца) превышало установленную продолжительность непрерывной работы;

предоставлялся отдых в пункте оборота (подмены) с нарушением п. 42 Приказа Министерства транспорта РФ.

Помимо прочего, работодатель увеличивал продолжительность времени нахождения локомотивных бригад в подменном пункте, а затем, руководствуясь п. 40 данного приказа из междусменного отдыха вычитал все время отдыха в пункте оборота (подмены), даже при условии, что это время было предоставлено с нарушением п.42.

Инспектор ГИТ выдал работодателю предписание, и сообщил, что рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме оказанного случая, и Михаил Коваль – заместитель пред.профкома «Нижегородской Магистрали» обратился в ГИТ с рядом вопросов по труду и отдыху локомотивных бригад ТЧЭ-6.

И ГИТ также, после продления срока рассмотрения обращения ответила следующее:

ходе проведённой проверки подтвердились доводы, изложенные в обращении о нарушении работодателем требований Приказа Министерства транспорта РФ в виде уменьшения междусменного отдыха.

А также, в данном обращении инспектор ГИТ известил, Михаила Коваля, что установлены виновные в указанном нарушении, и что поставлен вопрос перед РЖД о привлечении виновных к административной ответственности.

 

Освящение, выявление нарушений, и также, привлечение к ответственности виновных в нарушениях – это элементарное применение норм, в целях наложения санкций на нарушителей, при не соблюдении последними предписаний закона.

Именно стремясь к соблюдению графика движения, и к безопасности движения - члены ППО «Нижегородская Магистраль» особое внимание уделяют выполнению нормативов по труду и отдыху локомотивных бригад, непосредственно осуществляющих основную функцию железных дорог.

Поэтому, надеемся на дальнейшее понимание ГИТ и руководством РЖД обращений указанного профсоюзного комитета, и на незамедлительное реагирование для сохранения здоровья и жизни участников движения, а также для сохранности техники и груза.

Просмотров: 170 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 шаман  
К этому можно ещё написать заявление в прокуратуру о проверке грубейших нарушений со стороны работодателя и руководителей подразделений, где имеет место быть созданию угрозы жизни и здоровья граждан, как  работников так и сторонних лиц.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА