Пятница, 28.07.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 415

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Следственное Управление расследует преступные деяния в Локомотивном депо Сургут
18:13
Следственное Управление расследует преступные деяния в Локомотивном депо Сургут

Следственное управление по направлению материалов из транспортной прокуратуры начало проверку по нижележащему заявлению первичной профсоюзной организации работников железнодорожного транспорта г.Сургут "Магистраль". Проведены допросы руководства ТЭЧ-18 и машинистов, а также прослушаны аудиозаписи, подтверждающие преступные действия руководства ТЧЭ-18. 


Профсоюзные организации Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ в ХМАО-Югре надеются на объективное расследование.

Заявление в транспортную прокуратуру - http://www.86ugra.ru/t3308-topic

Просмотров: 293 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3  
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

Оба работают машинистами седьмой год, 
нормальные мужики, не глупые...
Зубарева можно даже отнести к категории "правильных", в прошлом электросварщик.. Удивительно, да? 
Они не могут сдать электробезопасность, 
а помощники-первозимники, которые про работу двух слов связать не могут, 
сдают с лёгкостью...как? 
Как 7 лет они работали в электроустановках?

0
2  
Помимо прочего САДИТЬ ТЧМ НА ГОЛОДНЫЙ ПАЁК ПРИ НЕ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОВЕРКИ законы РФ ещё не дозволяют 

Это, по сути, подтверждает Верховный Суд РЕШЕНИЕ от 7 мая 2007 г. N ГКПИ07-403 ... 
В соответствии с вышеприведенными нормами ФЗ в обязанность работодателя входит недопущение к работе лиц, не прошедших аттестацию, а также не прошедших в установленном порядке проверку знаний и требований охраны труда (ст. 212 ТК РФ и п. 4 ст. 25 ФЗ от 10.01.2003 N 17-ФЗ). Не выдержавшие испытания работники допускаются к повторной проверке знаний после соответствующей подготовки в течение срока, установленного комиссией, но не более одного месяца. 
Статьей 76 Трудового кодекса предусмотрена обязанность работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе. В период отстранения заработная плата работнику не начисляется. П.3 ч.1 ст.81 Трудового кодекса предусмотрено расторжение трудового договора в случаях несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. 
При этом увольнение по основанию, предусмотренному п.2 или 3 ч.1 настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу. 
В этой связи предусмотренная оспариваемой нормой возможность перевода работника с его согласия на другую работу, а в случае отказа - увольнения, поскольку не устанавливает каких-либо иных по сравнению с ТК РФ, в т.ч. ухудшающих положение работника, оснований для отстранения или увольнения работника, не может рассматриваться как противоречащая ТК РФ.
 

Таким образом, ТЧМ не прошедший повторную проверку знаний вправе: 
получить предложение другой работы; 
либо быть уволенным по п.3 ч.1 ст.81 ТК, 
но ТЧМ не обязан сидеть третий месяц без заработной платы.

0
1  
Статья 2 Трудового Кодекса 
Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются: ... 
обеспечение права представителей профессиональных союзов осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;
 
Коментарии В.И.Мировнова (консульт. ген.прокуратуры) с котором переписываемся -
Правовые принципы законодательства о труде - это основополагающие и руководящие начала правовой регламентации, определяющие смысл, содержание и применение права, выполняют роль основополагающих и руководящих начал по отношению к остальным правовым предписаниям. Общие принципы законодательства о труде не могут быть отменены путём принятия специального законодательства. 
Принцип профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства заключается в том, что праву осуществления профсоюзами контроля за соблюдением трудового законодательства и иных актов, имеющих в своем содержании нормы трудового права, корреспондирует обязанность работодателя не препятствовать осуществлению профсоюзного контроля в установленных законодательством формах, а также обязанность полномочных государственных органов обеспечить условия для выполнения профсоюзом контролирующих функций. 
Сказанное позволяет выделить из содержания рассматриваемого принципа следующие юридически значимые обстоятельства: 
1) наличие у профсоюзов права на осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства и иных правовых актов в установленных законодательством формах; 
2) наличие у представителей работодателя обязанности не препятствовать осуществлению профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства в установленных формах; 
3) наличие у полномочных государственных органов обязанности по обеспечению реализации права профсоюзов на осуществление профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства, включая использование результатов профсоюзного контроля для устранения нарушений трудовых прав работников. 
И только доказанность каждого из перечисленных юридически значимых обстоятельств позволяет сделать вывод о соблюдении данного принципа. 

Согласно п.п.3.4 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 года № 1/29 - В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов. 
Согласно п.п.1.3 указанного Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 года № 1/29 - На основе Порядка федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительные требования к организации и проведению обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников подведомственных им организаций, не противоречащие требованиям Порядка. 

Таким образом, норма п.3.4 указанного Постановления обеспечивает соблюдение принципа участия профсоюза в контроле за соблюдением трудового законодательства.
 
Соответственно - НЕЗАКОННО любое применение любой из норм дополнительных специальных положений по охране труда, исключающее участие профсоюза в контроле проверки знаний по охране труда, противоречащее п.п.3.4 Постановления и препятствующее соблюдению указанного принципа ст.2 ТК.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА