Понедельник, 10.12.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 465

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Март » 26 » Суд не сказал "Берегись кидалова!" хотя, удовлетворил Иск
16:29
Суд не сказал "Берегись кидалова!" хотя, удовлетворил Иск

Независимый профсоюз

Работнику – Евгению С. пообещали платить 70000 рублей в месяц, но назначили оклад в 25 000 рублей,

а платили 3 месяца по 70000 рублей,

но потом не платили 4 месяца…

А когда Евгений уволился и обратился в «Профсвободу» (Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ) за защитой своих трудовых прав, то в суде услышал от представителя работодателя:

в первые месяцы ты получал 25000 плюс аванс за следующие месяцы, в которые тебе не платили…

Однако, нашим профсоюзом был проведён анализ документов работодателя (ОАО «Юграэлектрострой»), из которых необходимо следует:

работодатель обязан соблюдать свои локальные нормативные акты, в том числе и своё Положение об оплате труда;

размер заработной платы был выше размера оклада Евгения, и это доказывает п.п.4.4. Трудового договора истца - «Условия премирования, условия выплаты иных надбавок (за классность, доплата за работу в выходные и праздничные дни) определяется Положением об оплате труда»;

согласно ПОЛОЖЕНИЕ Раздел 3 ОБ ОПЛАТЕ И СТИМУЛИРОВАНИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ Лист 4 ОПЛАТА ТРУДА – «Премия выплачивается работнику, если им в течение месяца полностью отработана определенная на этот период норма рабочего времени, и он выполнил трудовые обязательства, возложенные на него трудовым договором».

В судебном заседании было установлено, что за весь период работы Евгений С. выполнял трудовые обязательства, возложенные на него трудовым договором, и ответчиком обратного доказано не было.

Также, в Трудовом договоре и ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОПЛАТЕ И СТИМУЛИРОВАНИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ определяются основания для снижения размера премии работников.

У Евгения С. не было дисциплинарных взысканий или  «упущений в работе», и с Приказами о снижении размера премии ответчик Евгения не знакомил.

А значит - ответчик был обязан выплачивать Евгению премиальные выплаты весь период работы истца в 2017 году.

Что доказывается тем, что размер заработной платы Евгения был выше размера оклада Евгения, и соответствовал размерам заработной платы Евгения в феврале, марте и апреле 2017 года.

Суд, исследовав материалы дела, установил, что работодатель не доплачивал Евгению С., и обязал работодателя:

выплатить часть недоплаченного за спорный период 2017 года;

а также, суд обязан работодателя возместить Евгению С. моральный вред нанесённый в результате нарушения его трудовых прав.

 

Работникам НЕОБХОДИМО всегда помнить:

работодатель нацелен на получение прибыли, в том числе путём экономии на заработной плате работника,

а поэтому также НЕОБХОДИМУ сохранять документы подтверждающие суду:

время работы;

место работы;

место проживания на объекте (на вахте);

размер полученной заработной платы за каждый месяц,

и не надеяться (К СОЖАЛЕНИЮ), что

кто-то из работников, которые боятся работодателя сможет подтвердить

указанные факты суду.

Просмотров: 178 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 шаман  
"Абсолютно согласен с вами, но вот он народ пока сейчас какой: Во всём винить надо самих себя и начинать тоже с себя, так как наша судьба складывается из этого: лень+ трусость+ неграмотность+ подхалимаж=батрак и холоп и мы прежде всего превращаем сами себя в быдло своим молчанием и мычанием, обвиняя кого угодно, но только не себя, всё надеясь повсеместно на кого-то и чего-то, а сами "палец о палец не стукнули", зато себя героями везде и вся показывая, но получается наоборот- показывая свою немощность и трусость из-за своей лени постоять за себя.... и порождаем коррупцию сами мы, люди, своим молчанием и мычанием, люди стали не дружные, боязливые, жадные, каждый сам за себя, не помогут и не поддержат друг друга как раньше  в застойные времена, люди стали обозленные, отсюда все и беды .... А на форумах и соцсетях здесь все "герои", а как хотя бы написать (подписать) коллективное письмо с претензией, сразу все в штаны наложили"...

1 шаман  
Работодатель уже намеренно идет на хитрости лишь бы не платить  за фактический труд работнику и происходит  такого рода действий повсеместно у других работодателей. Сложилась практика работай больше, но платить буду меньше и таких схем получения сверхприбыли огромное количество. А это можно уже расценивать как мошенничество. Так, что работники будьте бдительней и защищайте свои права всеми доступными законными способами, наглядный пример очевиден, не побоялся работник защитить  себя. Молодца, не струсил!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА