Воскресенье, 22.04.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 445

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Февраль » 19 » Суд сам устранил препятствие в обжаловании его решения
10:49
Суд сам устранил препятствие в обжаловании его решения

ППО «Профсвобода» обратилась в Сургутский городской суд с апелляционной жалобой на решение суда от 16 ноября 2017 года (мотивированное решение изготовлено 20 ноября 2017 года) по гражданскому делу по иску ППО «Профсвобода» в интересах водителя Егорова Николая Ивановича к ОАО «Сургутнефтегаз», о признании незаконным нескольких тарифных ставок (более 10-ти).

В своих доводах профсоюз указал, что судебное решение направлено истцу 25 декабря 2017 года.

Изучив материалы гражданского дела, документы, приобщённые к апелляционной жалобе и заявлению о восстановлении срока обжалования,

и возражения представителей ОАО «Сургутнефтегаз» о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы -   суд применил нормы ГПК РФ, указав, что лица, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен, при этом к для лиц, участвующих в деле, к уважительным причинам пропуска срока обжалования судебного акта, в частности, могут быть отнесены: обстоятельства, связанные с личностью лица, подающего жалобу (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.); получение лицом, не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, копии решения суда по истечении срока обжалования или когда времени, оставшегося до истечения этого срока, явно недостаточно для ознакомления с материалами дела и составления мотивированных жалобы, представления; несоблюдение судом установленного статьей 199 ГПК РФ срока, на который может быть отложено составление мотивированного решения суда, или установленного статьей 214 ГПК РФ срока высылки копии решения суда лицам, участвующим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, если такие нарушения привели к невозможности подготовки и подачи мотивированных апелляционных жалобы, представления в установленный для этого срок.

Мотивированное решение Сургутского городского суда ХМАО - Югры по данному гражданскому делу составлено 20 ноября 2017 года, разослано сторонам по адресам, указанным в исковом заявлении.

Согласно сопроводительного письма, которым истцу направлялась копия судебного решения, данный судебный акт направлен истцу 25 декабря 2017 года.

Апелляционная жалоба с заявлением о восстановлении сроков обжалования подана в городской суд 09 января 2018 года, что не свидетельствует о злоупотреблении профсоюзом своими процессуальными правами.

При изложенных обстоятельствах, доводы представителя профсоюза об уважительности пропуска сроков обжалования судебного решения, суд нашёл подтвердившимися.

При совокупности выясненных обстоятельств, суд нашёл обоснованным и подлежащим удовлетворению заявление ППО «Профсвобода», действующего в интересах Егорова Николая Ивановича к ОАО «Сургутнефтегаз»,

и  Восстановить пропущенный срок обжалования решения Сургутского городского суда ХМАО- Югры от 16 ноября 2017 года по гражданскому делу по иску ППО «Профсвобода» в интересах Егорова Николая Ивановича к ОАО «Сургутнефтегаз».

Таким образом, суд исправил неточную работу сотрудников суда по направлению сопроводительного письма, которым истцу направлялась копия судебного решения, данный судебный акт направлен истцу 25 декабря 2017 года,

тем самым устранив препятствия профсоюзу в его обращении в судебную коллегию по гражданским делам суда ХМАО-Югры,

чем суд подтвердил Конституционное право профсоюза на справедливое судебное разбирательство.

Просмотров: 167 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Очередной раз наш  независимый профсоюз ППО "Профсвобода" при разбирательствах в суде доказывает, что  у работодателя есть не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ перед работником, где ему необходимо соблюдать  ТК РФ, и что законодательство существует и его еще пока никто не отменял на законодательном уровне. Но работодатель возомнил иное, что законы для него не писаны...

2  
Очередное подтверждение злостного нарушителя ТК РФ  ОАО "Сургутнефтегаз".

1  
Множественное нарушение судами  первой инстанции приводит к недопониманию, а большей частью к не доверию и сомнению гражданами РФ такого рода действий... Лицо неправомерно использовав своё служебное положение понесет наказание????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА