Понедельник, 23.10.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 419

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
profsvoboda

Форма входа

Главная » 2017 » Август » 1 » Судебная коллегия ХМАО-Югры удовлетворила жалобу "Профсвободы"
19:15
Судебная коллегия ХМАО-Югры удовлетворила жалобу "Профсвободы"

Независимый профсоюз

Первичная профсоюзная организация – Независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз», МПРПП, СОЦПРОФ обратилась в Сургутский городской суд с иском в интересах водителя «Лянторнефть» Егорова Николая Ивановича о взыскании недоплаченной заработной платы, и о возмещении морального вреда.

Однако, указанный суд определением от 16.05.2017 оставил иск без движения, мотивируя тем, что «К поданному исковому заявлению не приложены документы (копии), подтверждающие факт членства Егорова Н.И в Первичной профсоюзной организации - Независимый профсоюз «Профсвобода» …

НО, «Профсвобода» не основывала свои требования на обстоятельстве членства работника в ППО «Профсвобода», а значит – не было необходимости подтверждать это документами (копиями).

Ибо, согласно ч.1 ст.23 ФЗ от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" - «В случаях нарушения законодательства о труде профсоюзы вправе по просьбе членов профсоюза, других работников, а также по собственной инициативе обращаться с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы, рассматривающие трудовые споры».

Таким образом, для возникновения у ППО «Профсвобода» права обратиться с заявлением в защиту трудовых прав работника, как материального истца в суд – достаточно лишь Просьбы истца, письменно изложенной им в заявлении, копия которого была приложена к иску, и надлежащим образом заверена.

 

На основании изложенного, мы просили судебную коллегию суда ХМАО-Югры:

полностью отменить указанное определение, и направить дело для рассмотрения по существу в Сургутский городской суд.

 

Как сегодня стало известно – 27.07.2017 судебная коллегия ХМАО-Югры указанное определение Сургутского городского суда отменила полностью.

 

Соответственно – теперь мы ждём возвращения Дела в Сургутский городской суд, для рассмотрения по существу.

 

Необходимо отметить, что Профсоюз очень радует, когда судебная коллегия суда ХМАО-Югры поступает, как в этом случае, в соответствии Гражданским процессуальным Кодексом РФ и в соответствии с Законом О профсоюзах.

Просмотров: 156 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Уже не единичный случай, когда суд не понимает суть закона о профсоюзах и искажает понятия самого закона, я как подозреваю принимая во внимание только доводы ответчика (представителей СНГ, для которых как игра в шашки)...предполагаю, что правовая служба СНГ существует только для количества выигранных судов, а не для соблюдения законов ТК РФ и не только... теряя с каждым разом доверие и в целом имидж компании, грубо нарушая выполнения обязательства и.т.д...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА