Понедельник, 20.11.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 422

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Апрель » 4 » Судебная коллегия суду: Иск поданный «Профсвободой» рассмотреть!
16:05
Судебная коллегия суду: Иск поданный «Профсвободой» рассмотреть!

Первичная профсоюзная организация - независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз» (далее – ППО «Профсвобода» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратилась в Сургутский городской суд с иском к ответчику о защите трудовых прав Крылова В.П.,

но в судебном заседании представители ответчика просили суд оставить исковое заявление без рассмотрения, приведя доводы:

председатель избран не Профсоюзным собранием, а Конференцией;

Устав ППО «Профсвобода» не зарегистрирован в Минюст;

сведения о вхождении в межрегиональный профсоюз не подтверждены.

Истец Крылов В.П. считал возможным продолжить рассмотрение дела в суде в отсутствии председателя профсоюзного (местного) комитета ППО "Профсвобода" А.В.Захаркина.

Тем не менее, по мнению суда: ППО «Профсвобода» не предоставлял Захаркину А.В. права на обращение в суд с настоящим иском,  и суд ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление ППО «Профсвобода» в интересах Крылова Владимира Петровича к ОАО «Сургутнефтегаз» о защите трудовых прав - оставить без рассмотрения.

 

Однако ППО «Профсвобода» в лице председателя подала частную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам суда ХМАО-Югры, где мы опровергли доводы и ответчика и суда.

Сегодня канцелярия суда ХМАО-Югры нам сообщила:

указанное определение суда в Ханты-Мансийске отменено полностью,

а дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Суд высшей инстанций, проверяющий и редактирующий суд первой инстанции – это хорошо,

но ещё лучше судьям самим знать законы, в том числе и процессуальные, а не копировать «доводы» работодателя, представители которого уже чуют, что суд по существу дела будет не в их пользу, и «цепляются за соломинку».

Просмотров: 273 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
:"Действительность современной российской модели экономики такова, что человек наемного труда, является не более чем придатком к производственному процессу. Премиальная система трудовых взаимоотношений работников и работодателей носит дискриминационный характер по отношению к работникам, а судебная система стоит на страже интересов работодателей и владельцев предприятий".

1  
Очередное подтверждение, что  ОАО "Сургутнефтегаз"не соблюдает законные права работников,  являясь злостным нарушителем ТК РФ, где правовое поле законодательно для них не существует, при  этом администрация ОАО "Сургутнефтегаз" приводит множество примеров о безответственности правовых отделов структурных подразделений, как и сам правовой отдел администрации показывает бездействие в наведения порядка, наверное считая себя "королями"нефтяной промышленности" Ужас, что происходит.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА