Понедельник, 10.12.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 465

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Апрель » 4 » Судебная коллегия суду: Иск поданный «Профсвободой» рассмотреть!
16:05
Судебная коллегия суду: Иск поданный «Профсвободой» рассмотреть!

Первичная профсоюзная организация - независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз» (далее – ППО «Профсвобода» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратилась в Сургутский городской суд с иском к ответчику о защите трудовых прав Крылова В.П.,

но в судебном заседании представители ответчика просили суд оставить исковое заявление без рассмотрения, приведя доводы:

председатель избран не Профсоюзным собранием, а Конференцией;

Устав ППО «Профсвобода» не зарегистрирован в Минюст;

сведения о вхождении в межрегиональный профсоюз не подтверждены.

Истец Крылов В.П. считал возможным продолжить рассмотрение дела в суде в отсутствии председателя профсоюзного (местного) комитета ППО "Профсвобода" А.В.Захаркина.

Тем не менее, по мнению суда: ППО «Профсвобода» не предоставлял Захаркину А.В. права на обращение в суд с настоящим иском,  и суд ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление ППО «Профсвобода» в интересах Крылова Владимира Петровича к ОАО «Сургутнефтегаз» о защите трудовых прав - оставить без рассмотрения.

 

Однако ППО «Профсвобода» в лице председателя подала частную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам суда ХМАО-Югры, где мы опровергли доводы и ответчика и суда.

Сегодня канцелярия суда ХМАО-Югры нам сообщила:

указанное определение суда в Ханты-Мансийске отменено полностью,

а дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Суд высшей инстанций, проверяющий и редактирующий суд первой инстанции – это хорошо,

но ещё лучше судьям самим знать законы, в том числе и процессуальные, а не копировать «доводы» работодателя, представители которого уже чуют, что суд по существу дела будет не в их пользу, и «цепляются за соломинку».

Просмотров: 411 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 шаман  
:"Действительность современной российской модели экономики такова, что человек наемного труда, является не более чем придатком к производственному процессу. Премиальная система трудовых взаимоотношений работников и работодателей носит дискриминационный характер по отношению к работникам, а судебная система стоит на страже интересов работодателей и владельцев предприятий".

1 шаман  
Очередное подтверждение, что  ОАО "Сургутнефтегаз"не соблюдает законные права работников,  являясь злостным нарушителем ТК РФ, где правовое поле законодательно для них не существует, при  этом администрация ОАО "Сургутнефтегаз" приводит множество примеров о безответственности правовых отделов структурных подразделений, как и сам правовой отдел администрации показывает бездействие в наведения порядка, наверное считая себя "королями"нефтяной промышленности" Ужас, что происходит.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА