Среда, 20.06.2018
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 450

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 6 » "Сургутнефтегаз": За переодевание и инструктаж платить, как за работу!
11:37
"Сургутнефтегаз": За переодевание и инструктаж платить, как за работу!

Хотя ОАО "Сургутнефтегаз" во многом социально ориентированная компания, тем не менее, трудовые споры в отношении особенностей различных работа периодически возникают и на этом огромной предприятии (110 000 работников).

В частности, на Центральной трубной базе (ЦТБ) у работников цехов возникло недопонимание в отношении оплаты или не оплаты времени на переодевание в средства индивидуальной защиты, и на ежедневный инструктаж.

Соответственно - дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю Константин Драгомиров – заместитель председателя профсоюзного комитета ППО «Профсвобода» (МПРНПП, СОЦПРОФ) обратился к руководителю ЦТБ с заявлением: «…прошу разъяснить мне письменно: когда начинаются и сколько времени длятся мои подготовительно-заключительные работы в течение моей смены; а также, входят ли в мои подготовительно-заключительные работы: процесс переодевания в мою специальную одежду; процесс переодевания в мою обычную одежду».

Но, к сожалению, ответ на поставленные вопросы руководитель не дал.

Изложенное стало причиной обращения Дениса Пухова, тоже дефектоскописка, и как представителя от всего цеха ЦТБ в ППО «Профсвобода», а последней в Сургутский городской суд.

 

После получения искового требования в суде ОАО «Сургутнефтегаз» принял решение - проинформировать работников, а также, для разрешения возникшего трудового спора предоставил в суд ряд документов, суть которых в следующем:

«Согласно произведённому расчёту времени на подготовительно-

заключительные работы и обслуживание рабочего места (3% от оперативного времени) при выполнении работ по входному контролю и подготовке к эксплуатации труб - время на все подготовительно-заключительные работы для Истца, включая переодевание в специальную одежду и инструктаж, составляет:

- при продолжительности рабочей смены 11 ч - 19,8 мин;

- при продолжительности рабочей смены 8 ч - 14,4 мин;

- при продолжительности рабочей смены 4 ч - 7,2 мин.

Каждая рабочая смена Истца, включающая подготовительно-заключительное время, оплачена в полном объёме, в соответствии с установленной в Обществе системой оплаты труда, из расчёта установленной тарифной ставки и фактически отработанного времени.».

Кроме того, представители работодателя в суде пояснили суду конкретно, что

с 08.10 (начало смены по графику) работник цеха вправе начинать снимать с себя бытовую одежду,

а далее, по мере её смены на средства индивидуальной защиты, проследовать на инструктаж,

и лишь после него выполнять свои трудовые функции;

далее, после остановки оборудования в 19.40 (а не в 19.50, как по графику) работник имеет право перестать выполнять своих трудовые функции,

и идти на переодевание;

и все указанные периоды времени будут оплачивать, как рабочее время дефектоскописта (а также других работников цеха, у которых имеется СИЗ).

Указанную позицию представителей ОАО «Сургутнефтегаз» подтвердили суду не только представленные нормативные документы, но и трое свидетелей: начальник цеха, мастер, инженер-нормировщик.

Таким образом, уже до окончания судебного заседания – трудовой спор в основной его части был фактически разрешён.

 

Указанный трудовой спор, а далее - суд, были вызваны недоведением в ЦТБ до работников информации о том, что 3% процента от всего рабочего времени – это время для переодевания и инструктажа, и что

раньше на 20 минут работу начинать не нужно,

как не нужно и заканчивать работу в 19.50 (но уже в 19.40).

 

Следует отменить, что не смотря на некорректное поведение по информированию работников руководством ЦТБ, юридический отдел работодателя провёл разъяснительную работу, и полное пояснение действий работника цеха поэтапно, в том числе и в суде, то есть, уполномоченный представитель ОАО «Сургутнефтегаз» приложил максимум усилий для исчезновения и для не появления вновь подобного трудового спора в ЦТБ, и в других структурных подразделениях.

 

Указанное детальное изучение в суде всех временных периодов работы представителями работодателя и профсоюза, включая переодевание и инструктаж – будет способствовать прекращению ежедневных микро-конфликтов администрации и работников по указанному вопросу, что ещё более оптимизирует работу и моральный климат на ЦТБ,

а также, благодаря информированию ППО «Профсвобода» своих членов об особенностях указанных временных периодов работы – и в других подразделениях ОАО «Сургутнефтегаз».

Просмотров: 106 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
Работодатель сам себя не будет проверять и это факт, если только на бумаге. А вот надзорные ведомства и органы для этого и существуют, но только как всегда  они для отчётностей и показухи, рапортуя в вышестоящие, что  у них всё в полном порядке. Таким образом независимый профсоюз конкретно помогает работникам защитить свои трудовые права и социальные гарантии от трудового произвола работодателя. Эта наболевшая актуальная тема имеет место быть, однако большинство ведомств самоустранились от своих обязанностей и обязательств.....

6  
Работодатель градообразующей, не в курсе всех событий, да и администрация намерено не доводит до сведения все нюансы и свои же пробелы в правовом поле, Генерального директора. Таким образом боясь за свои кресла и заработную плату, которую получают в десятки раз больше, чем например водитель работающий в автоколонне. А поэтому администрация компании старается скрыть все нарушения руководителей подразделений, защищая их различными методами- это легче обвинить простого работягу во всех грехах, чем привлечь руководителя к ответственности и вынести на обозрение...но тогда естественно надо будет поставить в известность Генерального директора о массовых и многочисленных нарушениях ТК РФ. Таким образом администрация компании не выполняет своих прямых элементарных обязанностей, что приводит к разбирательствам в судах,  прокуратуре, ГИТ и.т.д. А поэтому независимый профсоюз выполняет за них всю работу в правовом поле. Генеральный директор самоустранился от наведения порядка в кадровой системе своей администрации, а правовая служба ведёт борьбу только с профсоюзами, которые защищают права работников от трудового произвола руководителей всех рангов. Пора бы уже относится к трудовому рабочему классу как к равноправному человеку, независимо от занимаемой должности и выполняемой работы, а не считать себя "магнатами нефтяного царства". Возомнили из себя "царьков".....

5  
Нарушение ТК РФ работодателями имеет массовый характер и это из того, где рассматриваются такого рода действий в судах, а сколько ещё нарушений, где также работники жалуются в другие инстанции: например в ГИТ, в департаменты, министерства труда и.т.д. Бездействие своего рода надзорных органов и своевременного фиксирования нарушения, а также устранения нарушений, приводит к массовым недовольствам работников и большой текучести квалифицированных кадров, где отражается на производительности труда. Таким образом очередные отписки с вышестоящих органов, бездействие и липовая отчётность, загружают суды для разбирательства, нарушившие нормы трудового права переходящие в массовый характер....

0
4  
Цитата
Чтобы не было споров, нужно отвечать на вопросы работников
Хотя ОАО "Сургутнефтегаз" во многом социально ориентированная компания, тем не менее, трудовые споры периодически возникают и на этом огромной предприятии, где трудятся 110 000 сотрудников.
В частности, на Центральной трубной базе (ЦТБ) у работников цехов возникло недопонимание в отношении оплаты или не оплаты времени на переодевание в средства индивидуальной защиты, и на ежедневный инструктаж.
http://sotsprof.org/node/30588

3  
Были бы, большинство работников  такие  активные, грамотные и не трусливые, как  Константин, тогда бы и быстрее навели порядок в сфере труда. А получается 90% пассивных и трусливых... работник боится работодателя, а работодатель в своё время боится работника, который отстаивает свои трудовые права и интересы всеми доступными способами. Трудящийся, организовывайте коллективы, инициативные группы, независимые профсоюзы и вы  тогда всегда  сможете  при грамотном подходе защитить себя от трудового произвола работодателя, а иначе так и будете и останетесь "холопами", "батраками" и "крепостными" на рынке труда.... МОЛОДЦА Константин, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

2  
"Работодатель лишь в зале суда ознакомил работников с особенностями трудового распорядка"   Однако имеются подозрения, что у администрации и не было этого документа, хотя это положение должно быть указано  с моей стороны, в одном из пунктов ПВТР, где работники должны быть ознакомлены под роспись.
А значит складывается впечатление, что администрация  ОАО "СНГ" подготовила этот документ  задним числом для суда. Так как при рассмотрение различных ранее судов, имело место быть подделка подписей в ознакомлении документов и составление  их задним числом, когда суд запрашивал те или иные доказательства. Таким образом многочисленные нарушения в нефтяной компании в сфере ТК РФ никуда не делись, а продолжают увеличиваться различного рода грубейшие нарушения, а также не делается должных выводов в кадровой правовой системе ОАО "СНГ", в целом теряя имидж и доверие в правовом поле и не только... Кто ведёт статистику обращения работников Общества в суды и другие инстанции? Для Генерального директора- это большой минус... А он в курсе грубейших нарушений, а может его заместители скрывают сложившуюся ситуацию?

0
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА