Понедельник, 06.07.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 513

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2020 » Март » 5 » 2-й ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА «НИЖЕГОРОДСКОЙ МАГИСТРАЛИ» ВОССТАНОВЛЕН СУДОМ НА РАБОТЕ
18:22
2-й ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА «НИЖЕГОРОДСКОЙ МАГИСТРАЛИ» ВОССТАНОВЛЕН СУДОМ НА РАБОТЕ

Сегодня Борским городским судом Нижегородской области был восстановлен на работе машинист электровоза - эксплуатационного локомотивного депо Горький - Сортировочный Станислав Александрович Власов (председатель профкома первичной профсоюзной организации «Нижегородская магистраль», входящей в МПРНПП СОЦПРОФ).

Надо отметить, что иск профсоюзом в интересах Станислава был подан ещё в июле 2019 года, после чего началось более чем тщательное разбирательство документов, фактов, допросы свидетелей.

Выяснилось, что Станислава перевели с линии работать по станции – это резкое снижение размера заработной платы.

Кроме того, начали посылать на работы без управления локомотивом, и без определения места их исполнения.

И после чего, составили несколько актов об отсутствии на рабочем месте, якобы определив прогул.

 Тогда как, Станислав при составлении последнего акта был с составляющими лицами в учебном компьютерном классе, после чего возвратился в помещение дежурного по депо, чтобы успеть распечатать и зарегистрировать объяснение, пока секретарь домой не ушла, после чего прошёл послерейсовую алкометрию, закрыл маршрут машиниста, сдал его нарядчику и отбыл домой.

И как ДИСКРИМИНАЦИЯ увольнение было с нарушением нормы Правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР).

Согласно ч.2 п.п.1.2 ПВТР эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный: «Порядок приема, увольнения и перевода работников регламентируются Правилами внутреннего трудового распорядка эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (далее – ППО) эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный».

         Из чего необходимо следует, что порядок увольнения любого работника эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный, включая истца, регламентирован ПВТР, и должен применять только и только с учетом мнения выборного органа ППО эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный.

А Станислав является членом и председателем профсоюзного комитета ППО «Нижегородская Магистраль» работников железнодорожного транспорта (сокращенно – ППО «Нижегородская Магистраль») (учреждена 03.12.2017, и на основании представленных протокола и заявления от 04.12.2017 внесена в реестр МПРНПП Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ за №48 04.12.2017), о чём ответчик извещён истцом письменно.

         Соответственно – в целях недопущения дискриминации обязательно порядок увольнения истца - работника эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный, регламентирован ПВТР, и должен применять с учетом мнения выборного органа ППО «Нижегородская Магистраль.

         Порядок учёта мнения выборного органа ППО при увольнении члена ППО определен ст.373 ТК, и по аналогии должен применяться в отношении истца для соблюдения ответчиком ч.2 п.п.1.2 ПВТР.

 В соответствии со ст.8 ТК - повышать уровень гарантий и улучшать положение работников в локальных нормативных актах работодатель вправе.

Само включение в ПВТР положений ч.2 п.п.1.2 о порядке увольнения по нормам ПВТР с учётом нения выборного органа ППО свидетельствует о предоставлении работникам ответчика в Эксплуатационном локомотивном депо «Горький-Сортировочный» лучших условий и повышенных гарантий, что трудовому законодательству не противоречит, но улучшает положение работников.

         Норма ч.2 п.п.1.2 ПВТР, улучшающая положение истца по сравнению с трудовым законодательством РФ не выполнена ответчиком при увольнении истца – ответчик не учёл мнение выборного органа ни ППО эксплуатационного локомотивного депо Горький-Сортировочный, ни ППО «Нижегородская Магистраль», соответственно – увольнение истца незаконно, и истец подлежит восстановлению на работе.

В целях единства судебной практики суд был уведомлен о ряде дел, где судами  РФ применено указанное основание.

Это уже второй председатель ППО «Нижегородская магистраль» - второй машинист электровоза, восстановленный с помощью профсоюза Нижегородским судом на прежнем месте работы.

Соответственно - профсоюз надеется, что разрешение трудовых споров с использованием Государственных органов, медленно но верно, будет продолжаться, если руководство указанного депо не будет более внимательно и оперативно предотвращать указанные споры соблюдением Трудового законодательства для более продуктивной работы предприятия.

Просмотров: 314 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 profsvoboda   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА