Понедельник, 06.07.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 513

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июль » 17 » Приказ за действия дефектоскописта при попытке суицида в кабинете начальника суд признал незаконным
17:11
Приказ за действия дефектоскописта при попытке суицида в кабинете начальника суд признал незаконным

Член первичной профсоюзной организации «Профсвобода» дефектоскопист Денис Пухов, который испытывал справедливое негодование от целого ряда негативных воздействий со стороны начальника Центральной трубой базы (ЦТБ) пгт. Белый Яр С.И.Руднова при конфликте с которым 05.02.2019 прямо в его кабине вскрыл себе вены на руке (об этом сообщал в то время целый ряд СМИ).

Надо отдать должное руководству «Сургутнефтегаз» - после нескольких проверок указанный начальник ЦТБ был уволен.

Однако, перед увольнением он успел не выплатить Денису часть заработной платы в виде премии, якобы за то, что тот "…использовал личный телефон в качестве диктофона для фиксации информации, ставшей доступной в связи с исполнением трудовых обязанностей, что является нарушением пп.4.3, 4.44 Правил внутреннего трудового распорядка".

После обращения ППО «Профсвобода» в суд, при рассмотрении Дела по существу, суд тщательно исследовал материалы Дела подтверждающие:

           отсутствие доказательств факта «записи» - только слово против слова;

отсутствие факта какой-либо информации полученной Денисом в кабинете начальника;

отсутствие факта связи всего указанного с исполнением трудовых обязанностей работника, ибо, это был выходной день Дениса.

И соответственно – суд принял решение:

признать незаконным Приказ о снижении размера заработной платы;

обязать ответчика-работодателя: выплатить недоплаченную премию,

и возместить Денису нанесённый ему моральный вред.

А нашему профсоюзу остаётся надеется, что с увольнением бывшего начальника ЦТБ, и с разрешением затеянных им многочисленных трудовых споров (также, с другими работниками) – трудовая жизнь в ЦТБ постепенно нормализуется.

В свою очередь, указанные конфликты с работниками покажут новому руководителю ЦТБ – как не нужно поступать, чтобы вместо продуктивной и полноценной работы работники занимались защитой своих трудовых прав, ездили в Сургутский городской суд и т.д. и т.п.

Просмотров: 227 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1
3 шаман   [Материал]
"использовал личный телефон в качестве диктофона для фиксации информации, ставшей доступной в связи с исполнением трудовых обязанностей, что является нарушением пп.4.3, 4.44 Правил внутреннего трудового распорядка"". Напрашивается вопрос к "деятелям" ПАО "СНГ", которые выдумали и прописали с принуждением работников под подпись, правила ВТР: а что работа в кабинетах является государственной тайной и проходит под грифом "совершенно секретно" или боитесь,что в судах будет доказательством трудового  беспредела и мошенничества лиц, так называемых себя царьками и олигархами, где может предоставить любой работник ???...

0
2 шаман   [Материал]
Люди, ненавидящие правду, ненавидят также и людей имеющие смелость высказывать её...
Это относиться к юристам служащие своим господам, в угоду своей карьере и подхалимажу...

Франсуа Фенелон.

1
1 шаман   [Материал]
Ай, да молодца! ПРОФСВОБОДА! Респект всем, в том числе и Денису Петухову за смелость и настойчивость в отстаивании своих прав и законных интересов... Ну, а администрации  ПАО "СНГ" очередной урок, что проверки о нарушениях ТК РФ нужно производить по первому сигналу, а не формально и в угоду доверенного лица  так называемого работодателя, который повсеместно выставляют себя "царьками" видимо принимая своих работников за крепостных и батраков...возомнили из себя неприкосновенных...Так, всем держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА