Воскресенье, 05.07.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 513

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2020 » Март » 11 » ПРОФКОМ «ЮЖНОУРАЛЬСКОГО ЛОКОМОТИВА» С ГИТ ОТСТОЯЛИ ПРАВО НА ОТДЫХ
10:56
ПРОФКОМ «ЮЖНОУРАЛЬСКОГО ЛОКОМОТИВА» С ГИТ ОТСТОЯЛИ ПРАВО НА ОТДЫХ

Председатель профкома профсоюза «Южноуральский Локомотив» МПРНПП СОЦПРОФ - машинист электровоза Чебученин Евгений обратился в государственную инспекцию труда в Челябинской области для установления надлежащих условий труда работников локомотивного депо, а соответственно - и в целях безопасности движения на железных дорогах.

Обращение было рассмотрено за период ноябрь-декабрь 2019 г., январь 2020 г.

В ходе проведения проверочных мероприятий в эксплуатационном локомотивном депо Карталы в Магнитогорском производственном участке было установлено.

В соответствии с п.5.6. Правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР) для работников локомотивных бригад грузового и хозяйственного движения работа организуется по вызывной системе и устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом месяц.

В соответствии с п.5.7. ПВТР график предоставления выходных дней для работников локомотивных бригад, работающих по вызывной системе, утверждается начальником эксплуатационного локомотивного депо. При этом количество выходных дней должно быть равно числу воскресений (при шестидневной рабочей неделе) по календарю в течение учетного периода.

В соответствии с п.5.20. ПВТР работникам локомотивных бригад выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) предоставляются в различные дни недели равномерно в течении месяца путем добавления 24 часов к расчетному времени отдыха, положенному после очередной поездки в рабочей неделе.

В соответствии с п.21 ПВТР с согласия работников локомотивных бригад, обслуживающих грузовые и пассажирские поезда как исключение может допускаться предоставление дней еженедельного непрерывного отдыха в суммированном виде за период не более, чем за две рабочие недели.

Работодателем представлен график предоставления выходных дней локомотивным бригадам грузового движения на второе полугодие 2019 года.

При предоставлении выходных дней локомотивным бригадам в ноябре, декабре 2019 г., январе 2020 г. работодателем нарушались требования ст. 22 ТК РФ, п.5.20. ПВТР, устанавливающего, что работникам локомотивных бригад выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) предоставляются в различные дни недели равномерно в течении месяца.

Работодателем не представлены документы, подтверждающие, что все работники просили в порядке требований ст.153 ТК РФ предоставить дни отдыха за ранее отработанное сверхурочно время.

Таким образом, работодателем в ноябре 2019 г. не были выполнены требования ст.212 ТК РФ, п.5.20 ПВТР.

В соответствии с представленным табелем учета рабочего времени некоторые работники привлекались к работе в запланированный в графике выходной день.

Согласие всех работников на работу в выходной день в соответствии с требованиями ст.113 ТК РФ, Приказа начальника Дирекции тяги работодателем не представлено.

Представленные расчетные листки за декабрь 2019 г. и январь 2020 г. не подтверждают начисление и оплату всех часов работы.

Предоставленные выходные дни не совпадают с утвержденным работодателем графиком предоставления выходных.

По результатам проверки работодателю Инспекцией труда

будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований трудового законодательства и локальных нормативных актов, оплате в соответствии с нормами ст.153 ТК РФ рабочих дней приходящихся на выходные дни, запланированные по графику выходных,

возбуждено административное производство.

Необходимо отметить, что забота членов локомотивных бригад о точном выполнении положений о труде и отдыхе работодателем заключается не только в защите именно их трудовых прав, но и фактически является обеспечением безопасности движения на железнодорожном транспорте РФ.

Ведь, организму с его биологическими функциями не объяснишь, что «пусть ты переработал, зато потом отдохнёшь»,

ибо, у последнего

безусловно снижается скорость простой и сложной реакции,

начинают преобладать процессы торможения вне зависимости, что вы организму надумали «объяснить» или потом «компенсировать».

Просмотров: 170 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 шаман   [Материал]
Рабудатель, как стал капиталистом и сразу перестал думать о своих работниках в частности условий их труда. Для него первоочередная цель получить сверхприбыль и экономию во всех направлениях любыми способами. А поэтому несчастные случаи, происшествия, аварии, трагедии, инциденты на производстве это явление не редкое.  Всё это своего рода можно отнести как к преступлению, в большинстве случаев контролирующие органы выполняют свои обязанности в виде отчётности и показухи...
 И только независимые профсоюзы в полной мере при обращении работников обращают пристальное внимание и реагируют на все нарушения рабудателей.

Радует, что хоть есть у работника независимые профсоюзы, которые реагируют на нарушения должным образом. МОЛОДЦА!!!Есть к кому обращаться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА