Понедельник, 06.07.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 513

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2020 » Февраль » 3 » ПРОФСОЮЗ «ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ ЛОКОМОТИВ» И ДИРЕКЦИЯ ТЯГИ, ВЗАИМОДЕЙСТВУЯ - УСТРАНЯЮТ И ПРЕДОТВРАЩАЮТ НАРУШЕНИЯ
11:28
ПРОФСОЮЗ «ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ ЛОКОМОТИВ» И ДИРЕКЦИЯ ТЯГИ, ВЗАИМОДЕЙСТВУЯ - УСТРАНЯЮТ И ПРЕДОТВРАЩАЮТ НАРУШЕНИЯ

Машинист электровоза Чебученин Евгений - председатель профкома первичной профсоюзной организации «Южноуральский Локомотив» Межрегионального профсоюза РНПП СОЦПРОФ - обратился в Южно-Уральскую дирекцию тяги для устранения нарушений трудовых прав локомотивных бригад в части их полноценного отдыха, а соответственно - и в целях безопасности движения на железных дорогах.

В связи с указанным обращением Евгения в эксплуатационном локомотивном депо Карталы проведена проверка по факту привлечения машиниста электровоза к работе в выходной день без его письменного согласия.

В результате было установлено: «…по выходу с листа нетрудоспособности машинист был отписан в наряд на следующий день нарядчиком локомотивных бригад и вызван явкой в 11 часов 26 минут нарядчиком локомотивных бригад под поезд, следующего до ст. Инзер.

При этом, нарядчиками локомотивных бригад при постановке машиниста в наряд и последующем вызове в поездку не был проверен утвержденный график выходных дней. Своим бездействием нарядчики нарушили требования ст. 113 Трудового кодекса.

По указанному случаю нарушения трудового законодательства проведен разбор, и причастные к нарушению трудового законодательства нарядчики привлечены к ответственности.

К тому же, вызов на работу в выходной день машинисту электровоза будет оплачен в соответствии со ст. 153 Трудового кодекса, и с выплатой денежной компенсации в размере не ниже одной его пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса».

Однако, помимо прочего, председатель профкома получил ещё и дополнительные контакты, в частности руководство дирекции тяги пояснило:

«…по всем интересующим вопросам, касающимся организации рабочего времени локомотивных бригад, Евгений может оперативно обращаться за разъяснениями в эксплуатационное локомотивное депо Карталы к старшему нарядчику производственного участка Магнитогорск;

к заместителю начальника депо по производственному участку Магнитогорск,

а также, по вопросам, касающимся организации и оплаты груда:

  • к ведущему инженеру по организации и нормированию труда;
  • к инженеру по организации и нормированию,
  • к инженеру по организации и нормированию, с указанием контактов связи».

И в заключении, было обращено внимание председателя профкома, что все случаи нарушений в организации труда и отдыха работников локомотивных бригад, допущенные в эксплуатационных локомотивных депо, рассматриваются причастными руководителями и специалистами Южно-Уральской дирекции тяги, а поэтому Евгений вправе - в первую очередь, обратиться непосредственно в аппарат управления дирекции тяги.

Кстати, Евгений тут же воспользовался одним из контактов для взаимодействия в организации ознакомления под роспись локомотивных бригад с графиком выходных дней, и о выдаче его копий под роспись работникам.

В очередной раз отмечаем, что взаимодействие профсоюза по устранению нарушений трудовых прав, и по оптимизации работы предприятия – выгодно обоим сторонам трудовых отношений, ведь именно регулярное и постоянное общение (всеми средствами связи) создаёт условия для исключения противоречий в понимании и/или в применении норм трудового права – то есть, устраняет причины трудовых споров.

Просмотров: 188 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА