Понедельник, 06.07.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 513

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Профсоюз «Защита медика» заключил в суде Мировое соглашение с очередным мед.учреждением
16:54
Профсоюз «Защита медика» заключил в суде Мировое соглашение с очередным мед.учреждением

Врач по диагностике, лечению и профилактике заболеваний Медцентра ХМАО-Югры долго надеялся на выяснение отношений с администрацией и с расчётным отделом медицинского учреждения.

Однако, его многочисленные обращения (в том числе письменные) не принесли результата в его пользу.

А ведь, с 2017 года «накопился» целый ряд нарушений его трудовых прав: снижения размера оклада; неверно посчитанные отпускные; снижение размера пособия по временной трудоспособности; отсутствие компенсации проезда к месту использования отдыха и обратно.

Не видя иного выхода, как вести трудовой спор профессионально, наш врач вступил в первичную профсоюзная организация «Защита медика» работников здравоохранения г. Сургут и Сургутского района Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, входящую в Региональный Союз «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ.

Соответственно – в Региональном Союзе «Профсвобода» был проведён юридический анализ по заявление врача, и профсоюз подал иск в Сургутский городской суд.

Прошло несколько судебных заседаний, на которых Медцентр приводил суду свои объяснения и доводы правильных расчётов и выплат.

Но, в итоге была назначена судебная экспертиза многочисленных расчётов и перерасчётов вышеуказанных задолженностей врачу.

Результатом экспертизы, если это можно так назвать, стали многочисленные причины, по которым эксперты не смогли сделать однозначные выводы по всем поставленным им вопросам – то документов нет от Медцентра, то содержание документов не позволяет произвести точный расчёт.

В итоге, расчёт профсоюза «Защита медика» с последовательными ссылками врача на имеющиеся документы, получил большее доверие суда.

Предвидя исход Дела, представитель Медцентра разумно согласился на Мировое соглашение, которое было предложено профсоюзом.

Совершенно не лишний раз мы убедились, что представителей работодателя, и его администрацию, действие которых направлено только на прибыль, можно убедить в своей правоте только фактами, доказанными и просчитанными.

В свою очередь, надо отметить, что не смотря на удачный исход Дела для врача, хочется, чтобы работники не «накапливали годами» нарушения своих трудовых прав, а потом оптом приносили их в профсоюз, но более оперативно при отрицательных ответах администрации –

сразу обращались в профсоюз.

Просмотров: 163 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 шаман   [Материал]
Большинство, представляющие себя работодателями на рынке труда - это самые трусливые представители общества, они всегда боятся за свои "кресла" и незаконную полученную прибыль в виде мошеннических каких-то действий... они всегда боялись и будут боятся грамотных работников в правовом поле, которые всегда умеют защитить себя и дать отпор трудовому беспределу на предприятии... также это касается большинства главврачей, которые идут сознательно на трудовые нарушения ради получения дополнительных получений денежных средств в свою пользу, при этом совершая своего рода различные мошеннические действия, где подтверждаются гражданскими и уголовными делами в судах и в надзорных органах... а неугодных работников которые не имеют статуса защиты в правовом поле и которые не могут себя защитить из-за безграмотности, трусости и лени постоять за себя, всегда стараются таким образом уволить неугодного работника... не зря в своё время говорил Великий Ленин: "Учиться, учится и еще раз учится"... ленивый, трусливый и безграмотный еще никогда, нигде не мог победить и отстоять справедливость, свою честь и человеческое достоинство.... ДУМАЙ, всегда  ДУМАЙ, кто ты и что ты!!!

0
1 шаман   [Материал]
"Предвидя исход Дела, представитель Медцентра разумно согласился на Мировое соглашение, которое было предложено профсоюзом"...  Но ведь еще можно расценить ни только как бездействие и проявления представителя работодателя введение суда дела по существу, но можно пока ,что предположить также проявление мошеннических действий работодателем. А эта статья -159 уже уголовного кодекса РФ. Видимо работодатель сразу понял, чем может обернутся развивающее событие, где может из гражданского Дела перейти в уголовное.... повезло, быстро опомнился, что свои небылицы излагать в суде не получится, как своим работникам, представляя повсеместно наглую ложь, а может или скорее преступную ложь... НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ, МОЛОДЦА! Лидер профсоюза всегда доводит начатое дело до исходного состояния!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА