Четверг, 05.12.2019
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 494

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » Работник улучшил дОбычу трансформацией устных «тёрок» в письменные требования
17:50
Работник улучшил дОбычу трансформацией устных «тёрок» в письменные требования

Оператор по добыче нефти и газа комплексного цеха по добыче в «Сургутнефтегаз» - Денис Ч. оптимизирует трудовые отношения, налаживанием своего общения с представителями работодателя различного уровня в письменной форме.          
Уже не раз и не два, и не один член бригады по дОбыче вопрошал у различных руководителей о необходимости иметь рацию и фонарик, но их слова по произнесении исчезали-затухали в воздухе, но не материализовались.         

Тогда по инструкции профсоюза «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ, членом которого он является, Денис начал писать руководству письменные заявления по конкретным вопросам своей работы (рация, фонарик, недостатки в оборудовании и т.п.).

Ибо, 
устное слово исчезает с момента произнесения, а письменное сохраняется. 
К тому же, устное слово существует в пространстве слышимости, в центре которого находится говорящий, и при этом само является не объектом, а воздействующей силой, а письменное слово – вещь в пространстве, и оно может путешествовать в пространстве независимо оттого, кто его написал. Помимо прочего, устное слово достигает тех, кто находится в пределах его слышимости, а их всегда конечное число, тогда как, письменное слово способно достичь потенциально бесконечного числа людей. 

И главное – написанное определённому адресату письменное слово в виде заявления работника представителю работодателя влечёт неотвратимые юридические последствия, как в нашем случае, 
необходимость выполнения обязанностей: 
по обеспечению оператора рацией для работы на удалённых объектах, 
для снабжения его фонариком;
для приведения работы аппаратуры к надлежащим параметрам. 

Надо отдать должное сотрудникам добывающей структуры – они, по получении письменных заявлений работника - оперативно снабдили Дениса требуемым инструментом, и привели параметры указанного оборудования в норму. 

Кстати, Денис доложил в профком об этом устно, но по телефону, запись разговоров, на котором постоянно включена, и фиксирует информацию, не хуже письменных скрижалей.

Остаётся надеяться, что навыки письма пригодятся и другим работникам в их обращениях к работодателю по конкретным вопросам, по конкретным обстоятельствам, на конкретные темы производства, 
а точное общение (в том числе и его фиксация) способствуют лучшему взаимопониманию и взаимодействию сторон трудовых отношений.

Просмотров: 66 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 шаман  
Вот когда каждый работник осознает, что он не раб, холоп и крепостной и начнёт проявлять в свою защиту трудовых прав, конкретные действия, а не бла-бла-бла в курилках вот тогда он всегда сможет добиться и соблюдения законности и справедливости на предприятии... ну естественно для этого нужно всегда изучать трудовое право гражданина и ликвидировать в себе "вирус-чип страха",  трусости, лени и равнодушия и.т.д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА