Понедельник, 16.12.2019
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 497

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Август » 15 » СТОП Абсурду - изменению условий Труда до Уведомления об этом!!!
11:31
СТОП Абсурду - изменению условий Труда до Уведомления об этом!!!

Изменение условий трудового договора по инициативе работодателя допускается, только по определённым основаниям, и после уведомления работника за два месяца об этих изменениях, и об их причинах.

Однако, об этом, вероятно, не знали (да, ещё забыли) руководители одного из нефтяных предприятий ХМАО-Югры.

НО, об этом не забыл Дмитрий - водитель самосвала, который уже для оптимизации работы не раз выяснял отношения с работодателем, так как, он член ППО «Профсвобода» МПРНПП, СОЦПРОФ со стажем.

К примеру, в предыдущий раз отдел кадров выдал Дмитрию Дополнительное соглашение к Трудовому договору (по сути, лишь предложение работодателя работнику) с новизной в виде «скользящего графика».

И, Дмитрий вежливо объяснял на вопрос «когда подпишете?» каждый день целый месяц: «тщательно обдумываю Доп. соглашение» пока от него отстали (тогда как, это допускается делать хоть ВСЮ ЖИЗНЬ).

Неделю назад, без попыток «договориться» и без Уведомления за два месяца Дмитрия ознакомили с графиком сменности, при том, что у Дмитрия ПЯТИДНЕВКА, то есть, поставили его перед фактом свершившихся изменений условий Трудового договора в части режима работы.

Устные обращения к начальнику колонны о незаконности таких действий - не возымели ответной положительной реакции.

Пришлось Дмитрий (по совету профсоюза) запросить «копию графика, сменности, заверенную надлежащим образом» на словах пояснив, что он ознакомит с «неожиданным графиком» профком ППО «Профсвобода».

На этот раз, взаимодействие работодателя не заставило себя долго ждать, ибо, зная отношение «Профсвободы» к таким явным нарушениям, руководство предприятия устами начальника колонны на следующий день известило Дмитрия о недействительности «предложенного графика», то есть, сообщило о его дальнейшей и плодотворной работе на прежних условиях.

Вышеуказанные случаи показывают, что «необдуманные движения» работника, а тем более, его «беспрекословные подписывания всего, что подсунули» - это последнее, что нужно ему в трудовых отношениях.

Тогда как, при подобных «ознакомлениях» и «предложениях» работодателя по изменению условий трудового договора - оптимальным будет является:

внимательное их изучение с Настоящим профсоюзом, чтобы в результате взаимодействий с работодателем - баланс интересов не качнулся в его сторону, и не ухудшил положение работника.

Просмотров: 107 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
3 шаман  
Одна из цитат для работника, который не хочет быть РАБОМ:
 «Обман существует потому,  что Вы привыкли принимать всё в готовом виде  без исследования,  без сомнений, без размышлений. Когда вы перестаёте задумываться,  вами становиться легко манипулировать. На вашем доверии построена целая империя лжи  и она будет продолжать царствовать,  пока Вы не проснётесь!»                            ДУМАЙ! и еще раз, всегда ДУМАЙ!

0
2 profsvoboda  
Не читая, не подписыватьИзменение условий трудового договора по инициативе работодателя допускается, только по определённым основаниям, и после уведомления работника за два месяца об этих изменениях и об их причинах.
http://sotsprof.org/node/33882

0
1 шаман  
Правильное грамотное принимаемое действие работника в дальнейшем, исключает конфликтную ситуацию с работодателем, все чаще решается в пользу работника, не доводя до судебных разбирательств при спорных ситуациях в правовом поле... в большинстве случаев работники подписывают различного рода документы касающиеся его работы не читая и не вникая в суть написанного, а иногда испытывают давление и принуждение в свой адрес путём запугивания, о дисциплинарной ответственности от своего непосредственного начальника и администрации структурных подразделений или намекая другие меры воздействия в виде беспрекословного повиновения (ведь администрация часто преподносят работнику, что они якобы "цари" и "короли")  и администрации всё дозволено ...Но с членами независимого профсоюза "ПРОФСВОБОДА" -это не проходит незамеченным, нарушающие права работника.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА