Понедельник, 06.07.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 513

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июль » 31 » Судебная коллегия отказала Мед.учреждению в пользу «Защиты медика»
10:13
Судебная коллегия отказала Мед.учреждению в пользу «Защиты медика»

30.07.2019 в Суде ХМАО-Югры бюджетное клиническое учреждение г Сургут оспаривало законность решения Сургутского городского суда:

«признать нарушение мед. учреждением нормы ч.14 ст.374 ТК в отношении председателя профкома профсоюза «Защита медика» (входящей в Региональный Союз «Профсвобода» и в ООПРОО СОЦПРОФ) Тугаревой Елены в форме не освобождения её от работы для участия в работе органа профессионального союза, обязав возместить нанесённый ей моральный вред».

Указанный трудовой спор возник из-за того, что мед.учреждение не предоставило Тугаревой Елене дни для участия семинара профсоюза в 2018 году в г. Москва, обосновав «отсутствием просьбы от неё».

Кроме того, мед.учреждение фактически отрицало, что все профсоюзные организации равны в своих правах, заявляя суду, что официальному профсоюзу беспрепятственно даются дни для участи в профсоюзных мероприятиях...

Однако, нашему профсоюзу удалось доказать суду, что норма ч.14 ст.374 Трудового кодекса не содержит юридического факта «заявление работника», а значит – действие указанной нормы не зависит от «заявления работника», но зависит от наличия у работодателя информации о конкретных фактах: «член выборного коллегиального органа профсоюзной организации», «он не освобождён от основной работы», «информация от профсоюза о цели освобождения от работы - для участия в работе выборного коллегиального органа профессионального союза».

Судебная коллегия суда ХМАО-Югры определила законность решения Сургутского городского суда, чем ещё раз подтвердила:  само разрешение трудового спора, устраняет не только сам спор, но и устанавливает препятствие для возникновения новых подобных споров в трудовых коллективах по тем же основаниям.

Кстати, и этот разрешённый судом трудовой спор – исключил последующие подобные конфликты, потому как, уже в апреле 2019 года Елена Тугарева была освобождена мед.учреждением от работы для участия в съезде СОЦПРОФ (на 30-летие СОЦПРОФ), без каких-либо недоразумений.

Просмотров: 169 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1
1 шаман   [Материал]
Это не только безграмотность в правовом поле ответчика, в лице работодателя и юристов представителей в суде, а  ещё на мой взгляд повсеместная практика, показать всем, что он "царь" и что все ему должны беспрекословно подчинятся его воли и хотелок… теперь видимо убедился главврач, что законы нужно соблюдать, а не трактовать их только в свою пользу...юристы то знали, что работодатель неправ и нарушает закон, но из-за своей трусости и страха быть уволенными,  исполняли волю своего "хозяина"... Молодец ПРОФСВОБОДА!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА