Пятница, 13.12.2019
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 497

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июнь » 12 » Трудовой спор разрешён его сторонами наиболее оптимально
11:41
Трудовой спор разрешён его сторонами наиболее оптимально

Разрешение трудового спора в наиболее приемлемой и оптимальный форме произведено.

Это совершили стороны судебного процесса — работник и работодатель, после чего поступило сообщение в профсоюз машиниста цементно-пескосмесительного агрегата Александра К. о том, что:

После подачи профсоюзом «Профсвобода» (МПРНПП СОЦПРОФ) иска в Сургутский городской суд в защиту интересов работника – причины (не вполне обоснованный перевод работника по инициативе работодателя в др. структурную единицу) были обстоятельно рассмотрены руководством структурного подразделения вместе с машинистом, и устранены.

То есть, были найдены взаимоприемлемые условия для продолжения бесконфликтной продуктивной работы сторон спора.

Надеемся, что теперь, и машинист и его руководство не будут заведомо настраиваться на недопонимание индивидуальный трудовой спор, который разрешить может только суд, но при возникновении ситуации по разному оцениваемой работодателем и работником – будут начинать выяснять точки соприкосновения, точки противоречия, для взаимовыгодного соглашения в целях дальнейшей оптимальной работы.

Также, профсоюз надеется, что в подразделениях «Сургутнефтегаз» в дальнейшем будут более внимательно составляться работниками администрации документы, где более точно будут конкретизироваться работы, места этих работ и условия.

Данное дело - это пример, что более выгодно обоим сторонам трудовых отношений, когда возникшие конфликтные ситуации руководством подразделений одной из крупнейших нефте-газовых компаний России не замалчиваются и/или прячутся, но наоборот восприниматься, как выявление слабых мест в организации труда или недостаточной информированности, чтобы использовать сам факт конфликта, как инструмент для устранения и предотвращения причин, вызвавших трудовой конфликт.

В итоге, наш профсоюз сегодня 10.06.2019, как процессуальный истец в деле - заявил суду об отказе от своих исковых требований к «Сургутнефтегаз», на основании отсутствия в настоящее время предметов спора, а значит - и иска, на основании письменного заявления в профсоюз Александра К. об устранённом споре.

Просмотров: 185 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 шаман  
Видимо администрация начинает проявлять инициативу другими более цивилизованными методами не нарушая ТК РФ и вставая на путь исправления своих упущений, и просчётов  в организации контроля проверок в структурных подразделениях, которые видимо возомнили, что они вечные и неприкосновенные  "царьки" и им всё дозволено...К тому же видимо заменили часть правового отдела, то есть юристов, которые как я как подозреваю, способствовали таким своими бездействиями или попросту халатно относились к своим обязанностям, для более продуктивного диалога и разбора жалоб работников на местах.... и другие неправомерные действия: например предоставления работодателю заведомо ложной информации, обвиняя только работника, но никак руководителя того или иного ранга, а в иных случаях подделывания подписей в документах различного характера.... МОЛОДЦА профсоюз, в лице лидера Александра Захаркина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА