Понедельник, 06.07.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 513

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2020 » Январь » 29 » ЗАБАСТОВКА ПОМБУРА ПРОШЛА УСПЕШНО, НАЧАВШИСЬ ВНОВЬ
13:38
ЗАБАСТОВКА ПОМБУРА ПРОШЛА УСПЕШНО, НАЧАВШИСЬ ВНОВЬ

Предприятие ООО «Скважины Сургута» (добыча сырой нефти, нефтяного попутного газа, природного газа и газового конденсата, предоставлением услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата, по монтажу, ремонту и демонтажу буровых вышек, по доразведке месторождений нефти и газа) – задолжало своим работникам заработную плату за октябрь 2019 года.

В профсоюз «Профсвобода» обратился с заявлением о зарплате Николай П. - помощник бурильщика капитального ремонта скважин 6 разряда.

Соответственно - профсоюзный комитет ППО «Профсвобода», являясь представителем указанного работника сообщил в прокуратуру г. Сургут (и работодателю) о нарушения указанным работодателем трудового законодательства РФ в виде невыплаты заработной платы Николаю П. за октябрь 2019 года.

Кроме того, профсоюзом было составлено Заявление Николаю П. об его извещении работодателя в порядке ст.142 Трудового кодекса РФ, что в связи задержкой выплаты его заработной платы на срок более 15 дней он реализует своё право - приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, и что при этом, на период приостановления работы за ним сохраняется средний заработок.

И, Николай П. прекратил работу в качестве самозащиты своих трудовых прав.

Через две недели Николай П. сообщил, что заработная плата за октябрь ему была выплачена.

Однако, за ноябрь 2019 продолжается задержка, а соответственно - профсоюзом был опять выполнен тот же комплекс мероприятий, включая приостановку работы Николаем П. с извещением им об этом работодателя.

Указанный пример – показывает, что если работник не желает жевать «завтраки» о выплате «скоро» или «на днях» заработной платы, то он вправе незамедлительно через 15 дней прекратить работать с извещением об этом работодателя, и обратиться в профсоюз (в настоящий) о нарушении своевременной оплаты его труда,

но не ждать по кварталу или по полгода зарплаты, как «соизволения» работодателя.

Просмотров: 199 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 шаман   [Материал]
Молодец Николай! Не побоялся отстаивать кровно заработанные, не то, что некоторые": от страха наверное  у них до сих пор коленки трясутся", так как подозреваю,что заработную плату задерживают не только Николаю, а и всей бригаде, но другие работники видимо все в страхе и трусости своей... потерявшие напрочь честь и достоинства, как человека труда, гражданина и просто рабочего... Так держать!!! Рабу*датель это своего рода потенциальный трусишка,  используя труд человека  и не оплачивая его... это можно расценить как своего рода мошенничество с применением рабского труда.... уголовное дело нужно возбуждать,  уголовное...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА