Воскресенье, 24.09.2017
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 417

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Июль » 12 » Суд + судебная коллегия + прокурор Красноярска = за работника
13:03
Суд + судебная коллегия + прокурор Красноярска = за работника

Мы уже сообщали, об увольнении Шевченко Сергея Викторовича - заместитель председателя профкома первичной профсоюзной организации «Велес» работников АО «Полюс Логистика» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности (МПРНПП), Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

 

Защита трудовых прав не нравится работодателям РФ, поэтому - наскоро слепили приказы о «массовых нарушениях» Сергеем трудовой дисциплины по рядовой пересылке документов с  допуском др. работника к компьютеру, с открытием сайтов Интернет.

 

Координационный Совет МПРНПП составил и направил исковое заявление, а также ряд документов для поддержания позиции Сергея и МПРНПП в суде.

 

03.03.2017 совершенно справедливо Сергея суд восстановил на работе, обязав работодателя оплатить ему вынужденный прогул с 22.11.2017, и возместить нанесённый моральный вред.

Однако, работодатель АО «Полюс Логистика» обратилось с апелляционной жалобой в судебную коллегию Красноярского краевого суда.

В ответ МПРНПП, составил Возражение на эту жалобу, а также, на сторону профсоюза и Сергея встала Красноярская Прокуратура,

указав в своём Возражении на жалобу работодателя, что в Решении суда отмеченло - нарушение порядка, по которому может быть уволен председатель профкома и/или его заместитель.

Ясная, простая и лаконичная мотивировка Прокуратуры Красноярска вызывает уважение к профессионализму и уверенности к составившему работнику прокуратуры.

 

И, как сегодня стало известно 03.07.2017 судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу АО «Полюс Логистика» на решение Советского районного суда г. Красноярска, возражения на указанную жалобу прокурора и МПРНПП,

и вынесла законное и обоснованное апелляционное определение, где в резолютивной части указано:

Оставить решение Советского районного суда г. Красноярск от 03.03.2017 без изменения, а апелляционную жалобу АО «Полюс Логистика» без удовлетворения.

 

Зачастую прокуратура и суды РФ подвергаются справедливой критике, в том числе и нашим профсоюзом, за склонность поддерживать работодателя,

однако, в этом случае законность была полностью соблюдена, то есть, точно установлены факты, и использованы нормы Трудового права, подлежащие применению.

Профсоюз надеется, что и другие суды РФ не менее точно и последовательно будут применять нормы Трудового законодательства, закона о профсоюзах, и Конституции РФ,

как это проделали Советского районный суд г. Красноярск, прокуратура,

и судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда.

Просмотров: 155 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Профессионализм лидера независимого профсоюза  "Профсвобода" Александра Захаркина, яркий пример тому подтверждения, только при грамотном и настойчивом подходе достигаются положительные результаты,  отстаивания в различных инстанциях по защите трудовых прав трудящихся...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА