Воскресенье, 08.12.2019
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 495

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Апрель » 9 » Досудебное выяснение обстоятельств привело к удовлетворению работника
17:29
Досудебное выяснение обстоятельств привело к удовлетворению работника

Независимый профсоюз

Редкое разрешение индивидуальных трудовых споров заканчивается мировым соглашением, особенно с крупной нефтедобывающей компанией.

Однако, в этот раз произошло обратное – прекращение трудового спора в связи с устранением причины и/или предмета иска.

Надо напомнить, что работодатель при упущениях работника не обязан снижать размер его премии, но имеет на это право, как и право на дисциплинарное взыскание.

А соответственно - если работодатель письменно затребовал объяснение, а потом уведомил работника о выявлении нарушений им порядка выполнения трудовых обязанностей, то это не значит, что к работнику применили взыскание и/или снизили ему размер премии.

Но, (жаль конечно) изложенное, бывает не часто.

Поэтому, наш работник, получив письменное извещение работодателя о том, что совершил два дисциплинарных проступка, ошибочно решил, что премии ему не видать за два месяца, и обратился в наш профсоюза за защитой своих трудовых прав.

Но, работодатель, не смотря на выявление им нарушений дисциплины труда, не счёл необходимым снизить этому работнику размер премии, ни в одном месяце, ни в другом.

А именно это, и выяснилось на подготовке к рассмотрению дела по иску профсоюза в защиту трудовых прав работника, когда представители работодателя предоставили суду и ППО «Профсвобода» все необходимые документы.

Само ощущение работником своего положения, как «лишенного премии», действует негативно на психику человека, принося ему моральный вред, даже если в реальности ущемления работника в материальном плане не произошло.

Поэтому – данное дело будет напоминанием, что более тщательное выяснение отношений до разрешения спора в суде, и понимание работником норм трудового законодательства – избавят и работника, и профсоюз от излишних индивидуальных трудовых споров (даже приведших к устранению причины спора).

Просмотров: 155 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 шаман  
Владимир Крылов "Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов, даже превосходящих их в беззащитности. И каждый новый день порождает новый УЖАС зла и насилия". А. Стругацкий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА