Воскресенье, 05.04.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 509

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Краснодарский суд засилил решение суда Туапсе по трудовому спору
18:03
Краснодарский суд засилил решение суда Туапсе по трудовому спору

 

05.09.2019 судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу санатория «Зорька» на решение по восстановлению на работе Максима Кольцова - члена Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горно- добывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ.

Сначала Тупасинский суд не стал рассматривать иск, но по Частной жалобе профсоюза Краснодарский краевой суд Определение Туапсинского гор. суда отменить, а Дело направил для рассмотрения.

28.05.2019 состоялось рассмотрение по существу по иску профсоюза, и вынесено решение: «Признать приказы АО «Санаторий «Зорька» незаконными, восстановить Максима на работе».

И хотя решение суда о восстановлении работника подлежит немедленному исполнению - это не отнимает у противной стороны права на оспаривание этого решения.

В апелляционной жалобе работодатель ссылался на то, что:

Максим не представил документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия на рабочем месте и не выполнения сменного задания;

объяснительной и документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия Кольцов М.А. не представил;

Кольцов М.А. в течении всего срока работы в санатории неоднократно получал нарекания со стороны соответствующих служб
(что не новость, т.к. Максим настаивал на соблюдении трудовых прав работников санатория.

Профсоюзу пришлось направить в Краснодарский краевой суд Возражение на апелляционную жалобу, где были подтверждены законность и обоснованность решения суда от 28.05.2019.

И пояснить судебной коллегии, что в целом доводы апелляционной жалобы лишь изложение правовой позиции ответчика, уже изложенной ответчиком в суде первой инстанции, которая основана на неверном толковании норм трудового законодательства, и не содержат какой-либо дополнительной аргументации, но сводятся к несогласию с выводами суда об обстоятельствах данного дела.

Таким образом, оснований для переоценки судебной коллегией по гражданским делам установленных судом первой инстанции обстоятельств и/или иного применения норм материального права, не имеется.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда и в этот раз была на стороне нашего профсоюза, и вынесла Апелляционное определение:

оставить решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу работодателя без удовлетворения.

Не смотря на то, что суд по иску нашего профсоюза, длившийся 8,5 месяцев, был завершён, и решение суда от 28.05.2019 вступило в законную силу - это не повод:

забывать о точном соблюдении работниками санатория, включая Максима, своих трудовых обязанностей;

не совершенствовать свой юридический опыт в трудовых отношениях.

Ведь, при очередной попытке работодателя «поспорить» - им квалифицированно надо сделать так (с помощью профсоюза), чтобы это желание тут же отпало, в виду осознания руководством своей необоснованности и/или незаконности.

 

 

Просмотров: 113 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 шаман   [Материал]
МОЛОДЦА ПРОФСВОБОДА!!! Видимо работодатель возомнил, что работник не может выражать свою правовую позицию и отстаивать свои законные трудовые нормы и правила в правовом поле, а тем более решать спорные трудовые отношения в судах... но суды тому подтверждение, что работодатель не прав, это ещё мягко выражаясь... видимо  работодатель возомнил, что все должны беспрекословно исполнять только его волю и быть рабом... НО МЫ НЕ РАБЫ- РАБЫ НЕ МЫ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА