Четверг, 05.12.2019
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 494

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Отмена неверного определения судьи - результат реализации «Профсвободой» права на представительство работников
12:18
Отмена неверного определения судьи - результат реализации «Профсвободой» права на представительство работников

Одно из основных прав человека – это право человека на судебную защиту, которое закреплено в международно-правовых актах России и в её в Конституции, а также, в национальном законодательстве.

Конкретизация указанного права выражена в специальных нормах Гражданского процессуального Кодекса России, и включает в себя регулирование каждого этапа процесса реализации права человека на иск в суд, с целью проведения рассмотрения дела по иску, носящего состязательный характер, изучения обстоятельств, их юридической оценки, и вынесения решения суда.

Также, Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в своих постановлениях рассматривает право на судебную защиту именно с точки зрения соблюдения процессуальной формы, т. е. регламентированных этапов порядка осуществления правосудия, ибо, судебная защита есть сам процесс судебного разбирательства.

Процессуальные нормы не существуют ради самих себя, но в целях отражения в решении суда результата соблюдения определённых и конкретных законодательных предписаний гражданского судопроизводства для каждого этапа судебного разбирательства.

Профсоюз, как работники, объединившиеся для защиты своих прав, вправе обратиться в суд в интересах любого из работников в форме подачи в суд иска по трудовому спору, как процессуальный истец через представителя – руководителя выборного профсоюзного органа или назначенного лица.

В августе 2019 профсоюз «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ обратился в Сургутский городской суд с иском в интересах работника Сергея К., но вскоре получил Определение суда (ставшее результатом рассмотрения работодателем и судом иска профсоюза …) «Об оставлении указанного иска без рассмотрения».

По изучении порядка поступления документов профсоюза в суд и документов из суда - профсоюзом было принято решение об обжаловании указанного Определения суда, с целью его отмены для устранения препятствий процессу разрешении трудового спора, о чём было подано обращение в суд.

Не преминул остаться в стороне и работодатель, который активно, через двух своих представителей поддержал суд подачей Возражения профсоюзу в оспаривании, в поддержку позиции судьи, отказавшей профсоюзу в рассмотрении дела.

Тем не менее, сегодня Сургутский городской суд, изучив материалы дела, действия и бездействия участников судопроизводства, выслушав устные объяснения, доводы и прения сторон спора, справедливо решил:

--- заявление «Профсвободы» об отмене определения суда об оставлении без рассмотрения дела по иску в интересах Сергея К. удовлетворить;

--- отменить определение об оставлении без рассмотрения дела по иску «Профсвободы» о признании незаконными приказа работодателя;

--- известить стороны трудового спора, что подготовка по делу назначена на 09 октября 2019 года на 16 час. 10 мин, рассмотрение по делу назначено на 25 ноября 2019 года на 10 час.

Указанные последовательные действия профсоюза на начальном этапе разрешения индивидуального трудового спора, состоящего из множества регулируемых отношений сторон спора, показывают, что суть защиты профсоюзом интересов работников состоит в умении использовать неразрывно связанные, и соответствующие друг другу положения, содержащиеся, как в нормах материального права, таки в процессуальных нормах.

Поэтому, опыт трудовых споров профсоюзов, включая опыт по судебной защите интересов своих членов (обмен которым обеспечивается в СОЦПРОФ документально и непосредственно) есть не что иное, как «держание пороха сухим»,   то есть,

- это обеспечение профсоюзным органам бдительности в точном поэтапном соблюдении правил трудового спора, и в постоянной готовности к наступательным мерам, к защите и к обороне в процессе самого спора.

Просмотров: 101 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 шаман  
Но видимо и некоторые  судьи идут на поводу у представителей организаций, которые как я подозреваю преследуют ещё и корыстные цели...

0
1 шаман  
Молодца, Александр Захаркин!!! Накопив  огромный опыт в правовом поле, в защите  трудовых прав и интересов работников профсоюза, надо признать и позавидовать любому суду, юристам организаций и различных надзорных ведомств... Профсоюз, в лице Александра Захаркина  большой пример всем профсоюзам вместе взятым, начатое дело всегда доводит до справедливого завершающего этапа, хотя и много представителей организаций пытаются таким образом повлиять на ход событий, всеми недозволенными методами и опорочить честь независимого профсоюза ППО "ПРОФСВОБОДА" якобы не имеющие право на защиту трудящихся и.т.д....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА