Воскресенье, 05.04.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 509

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » Суд вновь удовлетворил иск профсоюза «Наше право»
11:54
Суд вновь удовлетворил иск профсоюза «Наше право»

Богучарский рай. суд Воронежской обл. с участием председателя Первичной профсоюзной организации работников ООО «Строительные материалы - Тихий Дон» «Наше право» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности объединения профсоюзов России СОЦПРОФ - Гребенькова Сергея Александровича рассмотрел дело по иску ППО «Наше право» к ООО «Строительные материалы - Тихий Дон».

Судом в процессе суда было установлено на основании доказательств Сергея и объяснений, что события развивались следующим образом:

ответчик издал приказ о простое по вине работодателя от 29.01.2019 объявлен простой с 01.02.2019 по 28.02.2019, а значит - с 01.03.2019 истец не находился в простое, и ответчик обязан предоставлять истцу работу обусловленную Трудовым договором, и оплатить истцу заработную плату исходя из размера средней заработной платы истца.

Однако, работодатель уведомил Сергея, что «место нахождения Общества будет изменено, и сменится собственник, и просил письменно проинформировать о согласии на перевод на работу в другую местность вместе с работодателем, а отсутствие согласия будет расценено как согласие на перевод на работу в другую местность»…

То есть, ответчик уведомил истца об изменении условий Трудового договора истца с нарушением ч. 2 ст. 74 ТК РФ.

Сергей направил заявление о своем несогласии на перевод на другую работу в другую местность вместе с работодателем, но ему не были предложена другая имеющаяся у работодателя работа.

Также, по истечении двухмесячного срока в нарушение ст. 74 ТК РФ работодатель не предпринял никаких действий связанных с переводом Сергея на другую работу или с расторжением трудового договора.

Суд установил, что после окончания простоя, за период с 01 марта по август 2019г. включительно ответчик не выплачивает истцу заработную плату, в связи с чем, образовалась задолженность что подтверждается представленным истцом расчетом.

Суд соглашается с расчетом истца, признает его арифметически правильным.

Суд признал подлежащими удовлетворению исковые требования Сергея о взыскании согласно представленному истцом расчету.

И суд пришёл к выводу о наличии оснований для взыскания с ответчика в пользу истца возмещения морального вреда.

Соответственно – суд решил:

по уточненным исковым требованиям председателя Первичной профсоюзной организации работников ООО «Строительные материалы - Тихий Дон» «Наше право» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности объединения профсоюзов России СОЦПРОФ - Гребенькова Сергея Александровича:

Признать незаконным уведомление ООО «Строительные материалы - Тихий Дон» №7 от 19.03.2019 года, выданное машинисту экскаватора (гидравлического) Гребенькову С.А.;

Признать незаконным бездействие ООО «Строительные материалы - Тихий Дон» в части выполнения им обязанностей работодателя, предусмотренных ст.74 ТК РФ, по истечении двух месяцев после уведомления 19.03.2019;

Взыскать в пользу Сергея средний заработок за период с 01.03.2019 года по августа 2019;

Взыскать в пользу Сергея неустойку за задержку выплаты заработной платы;

Взыскать в пользу Сергея возмещение морального вреда.

Грамотное поведение Сергея и членов ППО «Наше право», а также наличие опыта защиты трудовых прав в суде и в Гос. инспекции труда – позволяет им быть не рабам подобными существами, но рациональными современными работниками, которые знают свои трудовые права и обязанности, умеют их применять, защищать и восстанавливать в случае необходимости.

Остаётся надеется, что и другие работники перестанут заниматься только «жалобами друг другу в курилке», но станут цивилизованными и общепризнанными методами защищать свои трудовые права и интересы, объединившись для указанных целей.

Просмотров: 129 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 шаман   [Материал]
Когда человек труда победит в себе лень и трусость - тогда и чип "страха" самоликвидируется... работник начнёт осознавать о неизбежности защиты своих трудовых прав и интересов всеми доступными методами, а также защищая свою честь и достоинства, а не быть холопом и батраком по жизни... Молодца независимые профсоюзы, которые помогают работникам защищать свои жизненные интересы и права.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА