Воскресенье, 05.04.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 509

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Трудовой спор с компанией разрешён при пересмотре и оптимизации работ
18:16
Трудовой спор с компанией разрешён при пересмотре и оптимизации работ

Противоречия интересов работника – машиниста тампонажной организации и его работодателя возникли при их различном понимании процесса оптимизации работ на различных территориях обслуживания скважин.

К.Александр считал, что выполнение им работ рядом с местом его проживания более отвечает запросам предприятия по объёму и квалификации работ,  тогда как, руководство структурного подразделения рассуждало иначе.

Указанный машинист – будучи членом профсоюза «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ, обратился к нам заявлением о нарушении его трудовых прав, что вызвало начало процесса индивидуального трудового спора, с подачей искового заявления профсоюзом в суд, где профсоюз детально отразил обстоятельства, пояснив суду, что к изменениям технологических условий труда могут относиться:

изменение технологии работы или производства, введение в производство новых видов продукции, услуг, переоборудование производства и т.п.,

а вот, к изменениям организационных условий труда могут относиться:

изменения структуры организации, в т.ч. структуры управления, пересмотр норм труда, внедрение новых форм организации труда, режима труда и отдыха и т.п.

В процессе трудового спора профсоюзом и работодателем были рассмотрены – причины и возможности перевода машиниста на постоянную работу в другую местность, с учётом интересов К.Александра и предприятия.

В результате анализа администрацией работ, с учётом наличия техники и квалификации работников коллектива подразделения, были выработаны взаимоприемлемые условия, как для работы предприятия, так и для продолжения работы машиниста.

Так что, более внимательная перепроверка работодателем своих возможностей и ресурсов исключила возникшие противоречие и недопонимание, чем, собственно, и был разрешён трудовой спор.

Отметим, что в подразделениях указанного предприятия в целом документы точно и внимательно составляются, но при возникновении конфликта или противоречия - не лишним является перепроверка руководством намеченных планов и организационных мероприятий.

В итоге, в процессе разрешения конфликта интересов работника и работодателя, последний сторонам спора не замалчивался, не укрывался, но был воспринят администрацией предприятия, как знак для устранения недостатков в организации труда, и в реорганизации производства, и при этом, были зафиксирован дополнительный опыт для дальнейшей организации работ предприятия.

Соответственно - об этом был составлен заключительный документ, и направлен К.Александру.

В результате указанных взаимодействий сторон трудового спора, профсоюз - заявил суду об отказе от исковых требований профсоюза по причине исчезновения предмета спора между членом профсоюза и работодателем.

Просмотров: 125 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
3 шаман   [Материал]
"Окружные суды России в новом составе начнут работу уже с 1 октября, сообщил ТАСС председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.
Речь идет о кассационных и апелляционных судах общей юрисдикции, кассационном и апелляционном военном суде, а также Центральном окружном военном суде. Также Верховный суд утвердил составы президиумов новых судов, которые будут созываться для решения организационных вопросов.
Отмечается, что в российскую систему судопроизводства впервые вводится сплошная кассация. Это дает возможность каждому участнику процесса проверить решение суда через кассационные инстанции, на основании чего Верховный суд сможет пересматривать приговоры и другие решения. Также предполагается право на подачу повторной кассационной жалобы.
Кроме того, с этого года полномочия кассационных судов будут расширены, предполагая комплексную проверку не только законности приговоров, но и их обоснованности.

В июле 2018 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который предусматривает создание в России отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. По его словам, создание окружных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции позволит открыть новые возможности для обжалования судебных решений".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d7a26c39a79472803755252?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

0
2 шаман   [Материал]
Молодец! Таким образом  Александр не побоялся защитить свою честь и достоинства,  прежде всего как человека труда. Отстаивая справедливость, законность трудового и жизненного благосостояния, всеми законными доступными способами, минуя свой страх быть уволенным и не претерпевать со стороны "царьков", их хотелок и быть униженным... наглядный тому пример своим коллегам, не быть рабом, холопом и крепостным... потому как: лень+трусость+неграмотность+подхалимаж и равнодушие превращает человека труда в раба и крепостного...

0
1 шаман   [Материал]
И опять в поле зрения  Сургутнефтегаз, руководство среднего звена и непосредственные начальники видимо продолжают свои позиции в виде властвующих над работниками, что работник для них только может быть как холоп, батрак, крепостной и всегда должен исполнять волю и прихоть своего начальника, мания величия...  одна из цитат: "Я сказал, так и будет-иначе уволю или лишу премии"... Возомнили из себя "царьков"... А независимому профсоюзу большой респект!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА