Четверг, 05.12.2019
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 494

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Убит публично трудовой спор путём устранения его причин
18:55
Убит публично трудовой спор путём устранения его причин

Сотрудник одной из крупных нефтяных компаний ХМАО-Югры – член профсоюза «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ обратился профком с заявлением о защите его трудовых прав.

Основаниями заявление стали факты:

привлечение к работам, не обусловленным трудовым договором;

нарушение Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС);

нарушение работодателем собственных локальных нормативных актов;

снижение размера премии специалиста;

бездействие по извещению специалиста о причинах изменения размера премии;

не оплата дополнительной работы фактически выполненной сверх трудовых обязанностей специалиста.

Соответственно – профсоюз обратился в суд с иском о признании судом указанных нарушений, об оплате дополнительного труда, и о возмещении морального вреда специалисту.

На двух предварительных судебных заседаниях юристы работодателя и представитель «Профсвободы» при взаимодействии с федеральным судьёй, изучили вопросы, мешавшие дальнейшей бесконфликтной работе, и обещано довести до руководства предложение профсоюза и специалиста о предпочтительно до судебном устранении причин спора для дальнейшей оптимальной работы и работника и предприятия.

Это не первое предложение со стороны нашего профсоюза, так как выяснения трудовых отношений не раз приводили к мировым соглашениям и к отказам от исков, в результате внимательного и детально изучения представителями указанного работодателя причин, вызвавших конфликт.

Как показывает многолетняя история, конфликты между работником и работодателем были, есть и будут всегда (так как, трудовые отношения, и отношения людей не идеальны), а устранение причин конфликта явно служит лучшей работе предприятия, а также, нормализации морального климата в коллективе.

По истечение 3-х месяцев со дня подачи иска работодатель в личной беседе обратился к работнику с целью обсудить меры для поэтапного устранения каждой конкретной причины трудового спора.

В результате изучения и проработки конкретных вопросов руководителем и специалистом, а также, наладившегося взаимодействия - причины трудового конфликта были устранены, о чём соответственно был извещён профсоюз.

Соответственно – профсоюзом был направлено заявление в суд об отказе от исковых требований в силу устранения причин трудового спора, с приложением заявления работника, подтверждающим устранение причин спора.

Нельзя не сказать, что разумное прекращение спора, в результате выяснения и устранения причин спора его сторонам - приводит к лучшей оптимизации трудовых отношений на предприятии.

Поэтому наш профсоюз и старается предотвращать споры путём информирования работников об их более оптимальном поведении, предотвращающим конфликты, но и не позволяющем руководителям забывать, что

при создании ими конфликта - последний будет детально разрешаться соответствующими органами в большей мере за счёт работодателя,

ведь и работник, и профсоюз (как объединения работников)

освобождены Государством от каких-либо судебных расходов.

Просмотров: 86 | Добавил: profsvoboda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 шаман  
Работник, который всегда будет считать, что от него ничего не зависит, всегда будет объектом унижения, вседозволенности, лжи и претерпевать прихоти своих "хозяев" и приспосабливаться к холуйской жизни...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА