Среда, 23.09.2020
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 513

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Архив материалов

Работниками РЖД в г. Магнитогорске учреждена первичная профсоюзная организация работников Южной Уральской железной дороги Локомотивного депо Карталы производственного участка Магнитогорск (далее – ППО «Южноуральский Локомотив») вошедшая по заявлению учредителей в МПРНПП Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

Председателем профсоюзного комитета избран Чебученин Евгений Сергеевич.

Работники, вошедшие в ППО «Южноуральский Локомотив», включая членов выборных коллегиальных органов, не только надлежащим образом уведомили работодателя о своём членстве в указанном профсоюзе, и о своём правовом статусе в нём,

но, и, не откладывая «в долгий ящик» оперативные дела, сразу начали взаимодействие с работодателем с целью разрешения наметившегося трудового спора по причине «привлечение работников в выходные дни к работе, без оплаты».

... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: profsvoboda | Дата: 08.12.2019 | Комментарии (1)

Врач по диагностике, лечению и профилактике заболеваний Медцентра ХМАО-Югры долго надеялся на выяснение отношений с администрацией и с расчётным отделом медицинского учреждения.

Однако, его многочисленные обращения (в том числе письменные) не принесли результата в его пользу.

А ведь, с 2017 года «накопился» целый ряд нарушений его трудовых прав: снижения размера оклада; неверно посчитанные отпускные; снижение размера пособия по временной трудоспособности; отсутствие компенсации проезда к месту использования отдыха и обратно.

Не видя иного выхода, как вести трудовой спор профессионально, наш врач вступил в первичную профсоюзная организация «Защита медика» работников здравоохранения г. Сургут и Сургутского района Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, входящую в Региональный Союз «Пр ... Читать дальше »

Просмотров: 188 | Добавил: profsvoboda | Дата: 03.12.2019 | Комментарии (2)

Решением суда по иску профсоюза в интересах дефектоскописта – члена профсоюза «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ вернули премию, и обязали работодателя возместить ему моральный вред.

Но представитель «Сургутнефтегаз» обратился с Апелляционной жалобой в судебную коллегию по гражданским делам суда ХМАО-Югры, так как счёл незаконным указанное решение Сургутского городского суда, которым:

«Признан незаконным приказ директора Центральной трубной базы ПАО "Сургутнефтегаз" от 26 февраля 2019 г. N 301 в отношении Пухова Дениса о снижении размера премии за февраль 2019 года. С ПАО "Сургутнефтегаз" в пользу Пухова Д.В. взысканы денежные средства, а также, компенсация морального вреда работнику».

Юрист работодателя просил решение суда отменить, принять новое решение об отказе в исковых требованиях, ссылаясь на

несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела,

недоказанность обстоятельств, имеющих значение для дела,

нарушение норм материального и процессуального права. ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: profsvoboda | Дата: 23.11.2019 | Комментарии (1)

Оператор по добыче нефти и газа комплексного цеха по добыче в «Сургутнефтегаз» - Денис Ч. оптимизирует трудовые отношения, налаживанием своего общения с представителями работодателя различного уровня в письменной форме.          
Уже не раз и не два, и не один член бригады по дОбыче вопрошал у различных руководителей о необходимости иметь рацию и фонарик, но их слова по произнесении исчезали-затухали в воздухе, но не материализовались.         

Тогда по инструкции профсоюза «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ, членом которого он является, Денис начал писать руководству письменные заявления по конкретным вопросам своей работы (рация, фонарик, недостатки в оборудовании и т.п.).

Ибо, 
устное слово исчезает с момента произнесения, а письменное сохраняется. 
К тому же, устное слово существует в пространстве слышимости, в центре которого находится говорящий, и при этом само является не объектом, а воздействующей силой, а письменное слово – вещь в пространстве, и оно может путешествовать в пространстве незав ... Читать дальше »

Просмотров: 175 | Добавил: profsvoboda | Дата: 16.11.2019 | Комментарии (1)

В Государственной Думе РФ в комиссии по труду было проведено обсуждение мер для доработки оценки условий труда, предотвращения профзаболеваний и травм, куда были приглашены представители профсоюзов СОЦПРОФ.

Специальная оценка условий труда - СОУТ прошлась по РФ и якобы отразила резкое "улучшение" условий труда работников РФ. При этом, в результате - В МАССОВОМ порядке  снизили компенсацию за вредность, и размер дополнительных отпусков.

По факту - ни профзаболеваний, ни травм меньше не стало.

Однако, необходимо стимулировать работодателя не нарушать предельно допустимые концентрации вредных веществ и уровень опасных для здоровья факторов.

При этом, попытки "улучшить СОУТ", который показал, что этот метод используется для фальсификаций - это мёртвому припарки.

... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Добавил: profsvoboda | Дата: 14.11.2019 | Комментарии (1)

Водители сервисного предприятия по обслуживанию скважин обратились в наш профсоюз через члена профсоюза «Профсвобода» (МПРНПП, СОЦПРОФ) за разъяснениями о законности действий некоторых сотрудников администрации предприятия.

При этом, многие из водителей были максимально возмущены и/или серьёзно негодовали…

Причиной такого явного недовольства водителей стало устное обязывание их «пройти проверку знаний правил дорожного движения», при этом было вывешено в диспетчерской следующее «Объявление»:

«Службой безопасности дорожного движения, ОАО "ХХХ" совместно с ОГИБДД УВД по г. Сургуту и Сургутскому р-ну приводится месячник по безопасности дорожного движения «Осторожно! Гололед!»

Цели и задачи месячника:

Проводится внеочередное проверк ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: profsvoboda | Дата: 04.11.2019 | Комментарии (1)

Евгений А. осуществлял руководство производственно-хозяйственной деятельностью одного из цехов по обеспечению выполнения объемов работ на объектах подготовительных работ предприятия работающего, в том числе и в ХМАО-Югре - по строительству оснований площадок, производственных дорог, включая зимние трассы, монтаж и демонтаж производственного оборудования, по рекультивации площадей, а также, на ликвидации последствий аварий и замазученности.

При одной из проверок работы цеха, были выявлены нарушения: одного из водителей. в части отклонения от маршрута, неверной работы спидометра, тахометра и учёта ГСМ;  одного из мастеров в части неверной выдачи и учёта ГСМ.

Однако, на этом проверка не закончилась, а её результатом стал приказ о снижении размера премии до нуля и о выговоре Евгению А. якобы «за создание условия для причинения ущерба предприятию».

Который, соответственно обратился в ППО «Профсвобода» с заявлением о защите трудовых прав, с целью ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: profsvoboda | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

Машинист по сервисному обслуживанию скважин нефтегазодобывающей компании ХМАО-Югры, член профсоюза «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ, обратился в наш профком со следующим заявлением:

«Работодателем издан Приказ «О нарушении условий трудового договора», которым мне снижен на 50% размер премии за сентябрь 2019 года.

Считаю указанный приказ в отношении меня незаконным и не обоснованным, и соответственно - прошу провести юридический анализ указанных действий моего работодателя на предмет законности, а в случае нарушения моих трудовых прав в порядке ст.23 ФЗ «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности» - обращаться с заявлениями в защиту моих трудовых прав в любой из органов, рассматривающий трудовые споры, в том числе и в суд».

При принятии заявления машинисту в профкоме было составлено «его заявление работодателю» об истребовании копии указанного приказа и копий всех документов, послуживших для него основанием, а та ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: profsvoboda | Дата: 24.10.2019 | Комментарии (0)

Защита трудовых прав работника профсоюзом, к сожалению, не всегда проходит без защиты самого «права профсоюза на защиту трудовых прав своих членов».

А так происходит, вероятно, в силу того, что в России нет специального суда по Трудовым спорам, где бы судьи не занимались «судами по всем отраслям права», а концентрировались только и только на Трудовом праве (по аналогии со специализацией врачей по системам организма).

Соответственно – раз за разом, в различных судах профсоюзам иногда приходится доказывать и напоминать ряд положений явных для профсоюза, но не для неспециализированного судьи:

а) индивидуальный трудовой спор определён законодателем РФ нормой ч.1, ст. 381 Трудового кодекса, как «неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудовог ... Читать дальше »

Просмотров: 212 | Добавил: profsvoboda | Дата: 08.10.2019 | Комментарии (1)

Предприятие ХМАО-Югры по цементированию обсадных колонн и эксплуатационных колонн тампонажными материалами и цементными растворами на многих территориях РФ производило работы с применением цементо-пескосмесительных агрегатов.

Ряд водителей-машинистов этих агрегатов – члены профсоюза «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ.

Один из активных работников Вячеслав А. (имеющий более высокое образование в нефтегазовой отрасли, чем его коллеги) поднял вопросы, которые волновали многих водителей-машинистов цементо-пескосмесительных агрегатов, а именно:

недостатки в организации работ при вызывной системе (водитель-машинист может дома в рабочие дни просидеть, а в законный выходной могут звонить на телефон много раз, а если не берёшь трубку, то вызывает начальник и начинает «трепать нервы»;

... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: profsvoboda | Дата: 03.10.2019 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 ... 52 53 »

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА