Среда, 22.05.2019
НЕЗАВИСИМЫЙ                                   ПРОФСОЮЗ   "ПРОФСВОБОДА"         

Наш опрос

Хотели бы Вы вступить в Профсоюз?
Всего ответов: 476

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Архив материалов

В Межрегиональный профсоюз работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, поступило заявление от первичной профсоюзной организации работников Теплоэнергоснабжения г.Стрежевой "Стрежевой-Трудовая защита":

«По сравнению с «Отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ» в «Территориальном отраслевом тарифном соглашении содержится явно меньшие размеры тарифных ставок».

Соответственно – МПРНПП СОЦПРОФ установил, что в указанном соглашении действительно содержатся нормы/условия, ухудшающие положение работников, при этом, учитывалось, что нормы трудового права или соглашения, имеющие меньшую юридическую силу и ухудшающие положение работника не подлежат применению.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: profsvoboda | Дата: 08.02.2019 | Комментарии (1)

Суть Дела: по иску профсоюза решением Сургутского городского суда - приказ о снижении размера премии работнице признан незаконным, и ей частично возмещен моральный вред ( подробнее здесь - http://profsvoboda.do.am/news/sud_surguta_nezakonny_prikaz_lishenie_premii_moralnyj_vred/2017-11-22-379 )

Однако, приказ о материальной ответственности суд не признал незаконным - это наш профсоюз и оспаривает, пройдя все инстанции судебной системы РФ.

Просмотров: 177 | Добавил: profsvoboda | Дата: 06.02.2019 | Комментарии (3)

Перед началом судебного заседания по распоряжению грав.врача мед. учреждения были выданы мед. работнику все документы, которые тот затребовал.

Указанное заседание суда состоялось по иску первичной профсоюзной организации «Защита медика» работников здравоохранения г. Сургут и Сургутского района Общероссийского профсоюза работников общественного обслуживания, входящую в Региональный Союз «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ в защиту интересов мед.работника, которому мед. учреждение на выдавало более 2-х месяцев документы связанные с его работой, хотя мед. работник обратился в соответствии со статьёй 62 Трудового Кодекса:

  1. Копию приказа №ХХ от 22.10.18г.
  2. Копию приказа № ХХ от 06.11.18г.
  3. Копию трудовой книжки.
  4. ... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: profsvoboda | Дата: 05.02.2019 | Комментарии (0)

Чтобы общение профсоюза с правоохранительными и надзорными органами РФ =

Прокуратурой,

Судом,

Государственной инспекцией труда,

а также, с работодателями - стало более оперативным и беспрепятственным

-> ППО "Профсвобода", входящая в МПРНПП СОЦПРОФ прошла регистрацию для идентификации и дополнительной электронной подписи на ГОС-УСЛУГАХ.

Профсоюз надеется, что передовые технологии, появляющиеся в РФ,

будут способствовать ещё более плодотворной работе с указанными органами, и не позволят некоторым "бюрократ-сотрудникам" затягивать реагирование, или не принимать обращения профсоюза, ссылаясь на некую    "электронную невозможность принять обращение профсоюза".

Просмотров: 91 | Добавил: profsvoboda | Дата: 30.01.2019 | Комментарии (1)

Юрий работал в Управлении по капитальному ремонту скважин и нефтеотдачи пластов, работодатель издал приказ о наказании Юрия, за то, что тот якобы «допустил выезд на линию на автомобиле» ТАТРА-815», без прохождения предрейсового медицинского осмотра и без проверки технического состояния автомобиля.

Соответственно - профсоюз «Профсвобода», входящий в МПРНПП СОЦПРОФ – обратился с иском в суд.

В ходе заседания выяснилось, что Юрий был вынужден выехать за пределы территории, и тут же снова заехать на территорию ,

в силу:

неотрегулированной фиксации работодателем рабочего времени водителя, связанного с фиксацией передвижения автомобиля, то есть указанное «нарушение Юрия» спровоцировал сам работодатель своей неверной и/или неумелой работой с оборудованием, или неспособности верно вести фиксацию рабочего времени водителя.

Согласно ч.2 ст.189 ТК – ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: profsvoboda | Дата: 28.01.2019 | Комментарии (0)

Независимый профсоюз

ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

Рано или поздно, становится ясно – кто и что есть настоящее

объединение работников для защиты трудовых прав.

С председателем профкома первичной профсоюзной организации Общероссийского профсоюза ХХХ работников, входящего в так называемую «Федерацию независимых профсоюзов РФ» (фото его структуры приложено) мы знакомы давно – и когда ЕМУ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО защитить права работника перед работодателем

... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: profsvoboda | Дата: 25.01.2019 | Комментарии (0)

Независимый профсоюз

 

Член первичной профсоюзной организации «Профсвобода», входящей в Межрегиональный профсоюз нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Марат М., работающий в «Быстринскнефть» оператором обессоливающей и обезвоживающей установки 5-го разряда, знал порядок действия ст.379 Трудового Кодекса, и знал, что он может отказаться от работы, угрожающей его здоровью.

НО, с 10.08.2018 Марату М. не выдавались средства индивидуальной защиты, а ведь, из пунктов 2.2.4, 2.2.5 Трудового договора следует, что работник о ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: profsvoboda | Дата: 23.01.2019 | Комментарии (0)

Независимый профсоюз

 

Профсоюзный комитент первичной профсоюзной организации работников Теплоэнергоснабжения г.Стрежевой «Стрежевой-Трудовая защита», входящей в наш Межрегиональный профсоюз работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

сообщил о возникшей проблеме – о том, что по сравнению Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ -

с Территориальным отраслевым тарифным соглашением между работниками организаций жилищно-коммунального хозяйства, Союзом работодателей города Стрежевого и органом местного самоуправления городского округа Стрежевой, в последнем содержаться тарифные ставки меньших размеров, а если это так, ... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: profsvoboda | Дата: 18.01.2019 | Комментарии (1)

Независимый профсоюз

Ряд работников авиапредприятия ХМАО-Югры – членов цеховой профсоюзной группы Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ – обратились в профсоюз с заявлениями по вопросу действия одной из норм Положения об оплате труда работников предприятия.

Профсоюз, проведя юридический анализ норм указанного Положения, выявил несоответствие одной из них определяющей статье, и в какой-то мере фундаментальной по отношению оплате труда работника – статье 129 Трудового Кодекса, которая гласит: «Основные понятия и определения

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего харак ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: profsvoboda | Дата: 15.01.2019 | Комментарии (0)

Независимый профсоюз

В первичную профсоюзную организацию «Защита медика» работников здравоохранения г. Сургут и Сургутского района Общероссийского профсоюза работников общественного обслуживания, входящую в Региональный Союз «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ обратился врач (один из учредителей профсоюза) с заявлением о нарушении его трудовых прав.

Надо сказать, что это имело место, не смотря на предварительной обращение Михаила М. в прокуратуру, которая довольно поверхностно проверила трудовые отношения по заявлению врача, не установив длящихся нарушений.

А вот, профсоюз согласился с Михаилом М., что имеются нарушения трудового законодательства.

Соответственно - профсоюзом был подан иск в суд, и сегодня

уже на втором судебном заседании, адвокат, которого наняло медицинское учреждение, заявил суду, что не всё так плохо,

ибо,

работодатель УЖЕ издал приказ, об отмене ряда положений учреждения, которые руководство применяло к Михаилу М. ранее, и которые послужили основной причиной обращения профсоюза в суд.

... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: profsvoboda | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 47 48 »

Поиск

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


  • НА ПОРТАЛЕ ЮГРА ВЕДЕТСЯ БЛОГ ПРОФСВОБОДЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРКИНА